我最喜欢的小动物是外公家的小猫。
外公家养了一只漂亮的小猫,叫咪咪。咪咪长着一双水汪汪亮晶晶的大眼睛,鼻子像一块大大的巧克力黑乎乎的可爱极了。一身黄白相间的毛,一条短短、粗粗的黑色的小尾巴,非常讨人喜爱。
它的脾气很温顺。无论是家人还是陌生人,只要一见面,它都会用那软软的毛来蹭你的脚,很亲热地与你打招呼。
它吃东西的时候既可爱又秀气,先把食物一点一点地吃进嘴里,然后再慢慢咀嚼。吃完后,还会喝些水,最后心满意足地“喵喵”叫几声,好像在说:“小主人,我已经吃饱了,谢谢你的美味大餐。”
我经常和它在我外公家附近的大草坪上面嬉戏。有时候,我快速地奔跑,它就像个孩子似的在后面追赶。有时候,我会悄悄地找一个地方躲起来,和它玩起了捉迷藏。虽然咪咪不像狗的嗅觉那样灵敏,但它每次都可以迅速地找到我的藏身之地。找到我之后总是撒娇似的乱叫,好像在说:“小主人,你真是吓死我了,我还以为你有危险了呢?下次别这样了,弄得我好害怕呀!”说着,眼泪都快出来了。回家后,它就快速地躲进舒适的窝里,呼呼大睡起来。它睡觉的时候身体蜷缩成一团,远远看上去就像一个毛茸茸的小绒球。
咪咪真是太可爱啦!我越来越喜欢它了!