我很喜欢小动物,在我的生活中,我和很多小动物交过朋友。其中最喜欢的却是外婆家养的一只普普通通,没有一点特别的小黄狗。
一天,我去外婆家,发现多了一只小黄狗,我便和它认识了。
周末又到了,我又来到外婆家。这次,我一去就找小狗玩,可就在我向小黄狗迈出第一步的那一瞬间,小狗便抬腿跑得远远的。我想:难道小黄狗不喜欢我吗?它大概是和我在玩游戏吧。可是我迈一步它就跑一点,我只好闷闷不乐地走了。
又一个周末到了,我依旧来到了外婆家。这一次,小狗欢心地对我又喊又叫,我很高兴,我一点一点地想要接近它,它却自己跑到我面前摇尾巴。妈妈喊我吃饭,我把一些骨头扔给小黄狗吃,有的骨头上还带着肉呢。吃晚饭,我开始跟它玩,我摸它的头,它舔我的小手;我把双手举得高高的,它就跳起来够我的手;我跑一小段路,它立刻追上来拦我,它跑得比我还快呢!
就这样,我和它度过了一个又一个愉快的周末。可是,快乐不是永远的。一天,我又来到了外婆家,没听见小黄狗欢快的叫声,我便急忙去找它,可是一无所获。我问外婆怎么回事,外婆说:“我昨晚睡时它还在,今天早上就不见了。估计是夜里被人偷了。”一听这话,我的心都要碎了。我不愿意相信这是真的,继续到处找,一直到妈妈喊我回家也没能找到,我怀着痛苦的心情离开了。回到了家,我躲进房间痛哭了一场,难道,小黄狗就这么消失了吗?我再也见不到它了吗?它才三岁呀!
这件事已经过去一年多了,但我还会想起这只小黄狗,会想起和它一起的快乐时光。