我家的小狗作文
我们家有一条黑狗,它叫大黑。这条大黑是我和外公去山上挖竹笋时候遇到的。它看到我们的第一眼,好像认识我们似的,“得得得得”跑了上来,然后一直尾随着我们。看来,我们很有缘分。我一下子把它抱了起来,我发现它的皮毛一半是深黄色的,一半是黑色,它的耳朵才只有三厘米这么长。它的眼睛不像我们人类的眼睛,它的眼白部分不是白色的而是棕色的,中间那一圈是深棕色的,最里面的好像是白色,又好像是透明色的。在回家的路上,我给它取了个名字叫大黑,我非常喜欢它。
后来,我想到了一个非常严重的问题,它的住处。晚上我悄悄地跟着大黑,想看看它住在哪里,哇!它的住处选的可真好啊,因为它的住处在我们家的其中两棵树的桂花树下,桂花树下不仅有轻轻的花香味,还有一把破旧的伞遮风挡雨呢,可是它也不能一直睡在这儿呀!我就想了一个办法,我先用一个非常大的纸盒子,在上面剪一个大洞,再把一些已经不要了的棉花放在上面,再把一块布铺好。Ok,大功告成,我用手拍拍它的床单,非常Q弹。
解决了睡,还有一样那就是吃了,我的外婆说给小狗吃的东西一定要嫩,我抓了一大把白米饭放在了一个大盆子里,再放了一些水,番薯皮和肉汁,我拿出去时,大黑就会迫不及待地扑上来,可是它扑不到,我放到地上时,它快要咬到我的手时,我立马一回,没咬着,哈哈哈,没咬着。我放开的那一刻,大黑猛地吃了起来。
后来有一次,大黑不知去向,它不知去向哪了?这在我们家里变成了一件大事,大黑失踪了。我们在家里找得快要把房子给拆了,我呢着急的眼泪流了有三桶水这么多。后来我们在后面的草丛里找到了正玩的大黑,大黑看我泪水汪汪的,直扑过来,那一刻我高兴地哭了。
这就是我们家的大黑,我非常爱我们家大黑。