我家的小狗作文
我家有一条活泼好动的小狗,名叫悦悦,它拥有棕色的毛发,一双乌黑光亮的眼睛,一个灵敏的鼻子,两双锋利的爪子,还有一条细长的尾巴。
有一次,我的好朋友送给我一个精致的红外线小手电,我放学回家后,把红外线在光滑的地板上晃了晃,突然,只见在阳台玩耍的悦悦直奔客厅,伸出它那锋利的爪子用力拍打红点,瞧!它撅起屁股,扬起细长的尾巴,爪子不停地拍打地板,突然,悦悦出击了,像离弦的箭一般扑向红点,可是不听话的红点又晃到了它的爪背上,它原地停顿了好久,它忽然意识到什么,目光投向了我握着红外线手电的右手,慢慢地走过来,伸出脑袋让我给它抓痒,我微笑地望着它,轻轻地抚摸着它的头,然后,我和它一起玩捉红点的游戏。
还有一次,我放学回家,正要开门时,突然听见家里传来垃圾桶翻滚的声音,我一惊,以为是小偷,我努力让自己的心平静下来,深呼深吸,然后,打开了门,大喊一声:“来者何人?竟敢如此放肆!妖怪,哪里逃?”哪知是罗威纳狗妖悦悦在大闹天宫,无辜的垃圾桶正委屈地望着我,仿佛想让我惩罚这个妖怪,悦悦把垃圾桶里头的果皮、纸巾和塑料袋全部掀了出来,满地都是它努力奋斗的“杰作”。愤怒在我心里燃烧,而那个“肇事者”却若无其事地继续奋斗,不久,妈妈回来了,一开门看到这样的情形,又气又急,狠狠地批评了悦悦,悦悦这才知道自己犯了错误,委屈地望着我和妈妈,仿佛在祈求我们的原谅,看着它的神情,我们的心一下子又软了下来,想生气也生不起来了,于是便原谅了它,晚餐还给它加了道菜。
但不知道为什么?暑假期间,悦悦突然被送走了,哦!原来是因为姐姐的小腿被它抓伤了,所以没过多久,悦悦就被爸爸送给别人了。
直到现在,我还怀念着它,怀念它打翻垃圾桶,怀念我每天放学回家它激动的神情,怀念着它……希望你能过上幸福美好的生活,悦悦。