我家的小狗作文
每天只要我回到家里,它都会跑过来迎接我。即使它在与人玩,也会跑过来欢迎我。它会一边跑一边叫,一边还在不停地摇着尾巴。它跑到我的身旁边除了把我的裤子咬住,表示对我好,有时还会扑到我的身上来甚至要我抱一抱。否则,它会闹个不停。这时,我总会拿出一些小狗喜欢吃的东西给它吃。它立刻在我的面前大吃起来。我和它非常要好,如果回家不见它的身影就会难受的。
黑黑刚到我家时,只有我的课本那么大。刚开始我想摸摸它,可它却躲在自己的小被窝里死活不肯出来。唉!后来,我想了很多办法,黑黑好像对我没有刚开始那么陌生了,逐渐接受了我的抚摸,我高兴极了。由于黑黑还小,我就和妈妈特地为它买来了粗粮饼和牛奶,将两块饼子和一包牛奶冲着给它吃,由于黑黑没有长牙齿,光用舌头舔,很可能是糊糊很对它的胃口,一会儿就吃了个精光。
当然,黑黑也有不乖的时候,她喜欢把家里的鞋叼的到处都是,有一次,她把我的一只鞋子不知道叼到那里去了,害得我到处找来找去,最后发现我的那只鞋子居然已经跑到门外了,还有一个不知道是优点还是缺点的习惯,就是特喜欢粘着我,不管我去那里,她总是像跟屁虫一样屁颠屁颠地跟在我的后面。
黑黑高兴的时候,就会来到我身边,睡在我的脚下,靠着我睡觉。有一次我写作文的时候,它悄悄的来我脚边睡着,一声不吭,可能它也怕打扰我吧!可是一不小心,等我闻到臭味时,晚了,妞妞已经在我脚边洒了一泡尿或者拉了一泡大便了,害得妈妈骂我没教好黑黑让它随地大小便。我也只能委屈的给黑黑打扫了。每次妞妞随地大小便的时候是我最恨黑黑的时候。
我经常和它玩耍,玩的时候,我会捡一根细木棒,往天空一扔,在细木棒离地面还有半米高的时候,黑黑就会腾空跃起,叼住那根细木棒,然后把细木棒放到我的手上,它叼的很准,几乎每次都可以叼到细木棒,怎么样,它很厉害吧!
啊!可爱而又聪明的小黑狗,我实在是太喜欢你了啊!