我家有一只机灵可爱的狗,名叫点点,它非常招人喜爱。
点点长着狮子头,松鼠尾,是正宗的狮子狗,显得那般威风凛凛。穿着一件白棉袄,既漂亮,又保暖。远远望去,仿佛一个白绒球。一双黑葡萄似的眼睛圆溜溜的,仿佛两个乌黑透亮的宝石镶嵌在眼眶里,那鼻子也非常的灵敏。
点点可热情了。每当遇到我,它都要扑过来,向我问好,搞得我咯咯直笑。可你别以为点点对谁都那么友好,只要有陌生人朝它这边走来,它都会“汪汪”直叫,显示自己的威风。
它做“事”也非常负责。那次,我们家要去郊游,可没人看门怎么办呢?这时,点点从房间里出来了,来到我身边,好像在说:“没关系,还有我这名大将呢!”当我们结束旅程回来时,一看,家里果然仍是那样井井有条。
可谈起吃,那可又要另当别论了。瞧,点点好像做了什么大好事似的,昂首挺胸地向我走来。尾巴还不停地晃动,点点伸出前爪,立直后脚,好像要和我握手似的。我也很乐意地和它握握,听妈妈说:“狗摇尾巴表示友好。可我倒不觉得,点点好像在跟我“讨饭”,可我没法提供给它,就连忙逃跑,从楼下跑到楼上,从楼上跑到楼下,我已累得满头大汗,气喘吁吁,当我停下来,已上气不接下气,可扭头一看,点点还是跟在后面,没办法,我只好给了它一些面包,它嗅了嗅,好像见不是肉还不乐意吃呢。于是,我就先吃了一口,它看了,果然馋嘴,狼吞虎咽地吃了起来。还一边“啊呜啊呜”地哼着,仿佛在说:“好吃!好吃!真好吃!”看着它这副模样,我真想把好吃改成好吃,真不知它吃了怎么不发胖。
这就是一只既贪吃,又尽职,既尽职又热情的狗,我非常喜欢它。