小狗的作文
今天是星期六,照例我要到外婆家去看看,特别是对外婆家的小狗花花情有独钟。一想到花花,我的脑海里便浮现出了它那可爱的身影:从头到尾都是一身绒绒花毛,四方脑袋上长着两只圆圆的眼睛。
有趣的是,它的左眼周围有一个紫红色的圆圈,四只小爪子上像是穿着两双条红色的毛袜,短短的尾巴总是翘得高高的,像是一个鱼钩。如果你是熟人,它就摇摇尾巴,亲热地带引你进屋;如果你是陌生人,它就会瞪起那双圆睁睁的眼睛,汪汪汪地对你直叫,然后咬住你的衣角,不让你进屋。
外婆家就住在公路旁,我家离那儿还有好几公里路。当我们乘坐的汽车在外婆家门前停下,刚一下车,我就远远地看见花花从屋里跳了出来。它先是朝我稍稍凝视了一下,然后便又蹦又跳地跑到我的跟前,这里嗅嗅,那里闻闻,围着我转来转去,那股高兴劲儿就像遇到了什么特大喜事似的。
花花特别爱吃肉,以往与花花在一起吃饭,我总是给它很多的肉吃,所以今天吃饭时,花花老是蹲在我的旁边。我先试着用骨头逗逗它。我拿着一块骨头在它眼前一晃,花花立刻跟着我跑。我把骨头抛向远处,花花就急忙跑过去,猛地一个跳跃,在空中划出一道美丽的弧线,用嘴把骨头接住,就像一个高超出色的杂技演员,然后津津有味地吃了起来。为了使花花能吃上健康卫生的美食,这次我改变了过去那种只给它喂肉的方法,特地在肉里面添加了一些米饭蔬菜等素食,然后一同放在盘子里给花花吃。
可万万没有想到的是,花花却坚决不吃盘子里的素食,只把里面的肉挑得一干二净,然后还用爪子不停地拍打着我的腿,似乎在说:“好伙计,你不知道我是最爱吃肉的吗?”那个馋样呀,真好笑!这就是我喜欢而又十分有趣的花花。