小狗的作文
放暑假的时候,我经常会回到老家去看一下那个调皮的孩子。
新的暑假又来了,我迫不及待地乘火车回到了老家。哇!这里景色宜人,空气清新,还是老样子。
下了车,我们立刻向老太太家的方向走去,瞧!那个调皮的孩子向我们冲来,用他那可爱的小爪子在我的身上又抓又挠,它就是小黄,一只可爱的小狗,它有着水汪汪的大眼睛,灵敏的鼻子和大大的嘴巴。嘴巴里还有一口尖锐的牙齿,它全身都披着黄色的毛毛,所以我们给它取名为小黄。
进了家门,每次的第一个任务就是给我脏兮兮的小黄洗个澡,小黄一听到洗澡就摇着尾巴围着我转圈圈,别提有多开心了。
终于洗完了,小黄是一脸享受,而其他人却是精疲力尽。
到了晚餐时间,老太太为我们做了她的拿手菜骨头汤,这也是小黄的最爱。只见它用尖锐的牙齿拼命地啃着面前的龙骨,接着又连续吃了两根,这才心满意足地跑到它的小窝里睡觉,小黄睡觉的姿势是伏卧式的,它的其中一只耳朵贴紧着地面,样子十分憨实可爱,我不由自主地用手温柔地抚摸着它
有开心的相见,就有悲伤的离别。
记得那一天我和爷爷正在卧室里睡着午觉,只有小黄一人在外面玩耍,突然一件可怕的事情发生了,只听见砰的一声,我和爷爷都被惊醒了,迅速跑到门口,把门打开,小黄竟躺在楼梯上,痛苦地呻吟着,吼叫着,好似在给我们报警,让我们快些离开。叫声越来越微弱,小黄便永久地离开了我们。
我紧紧地抱着小黄,留着伤心的眼泪,问爷爷:爷爷,小黄到底怎么样了?爷爷愤怒地回答:肯定是狗贩子干的!当天我和爷爷把小黄埋在了老太爷的菜园里,而失去小黄的悲情笼罩在我们家很久。
狗是人类的守护神,是人类最忠诚的好伙伴,我在这里想呼吁大家,要少食动物,少些杀害,还它们一个温暖、快乐的家吧!