我家的小狗作文
我家有一只褐色的小卷毛狗巧克力。
巧克力长着炯炯有神的小眼睛和嗅觉灵敏的鼻子,一双大大的耳朵耷拉在小脸两旁,跑起路来直晃荡,真像女生的小辫子,有趣极了。巧克力还有四只健壮有力的小短腿,尾巴是个毛茸茸的褐色小球,可爱极了!
巧克力还很机灵。有一次,我拿着一根骨头引诱它。我走一步,它跟一步。我把骨头使劲向前扔去,它像一支离弦的箭一样向前冲去,就在骨头即将落地时,它纵身一跃分秒不差地接住了骨头。漂亮!我不禁拍手称赞。巧克力骄傲地叼着战利品转了好几个圈,才趴下来津津有味地品尝起来。
巧克力不但机灵,而且对我特别忠诚,所以我俩感情深厚。有一次,我带着它去逛街。商场里人头攒动,琳琅满目的商品看得我眼花缭乱。我左挑右选,大包小包地买了好多东西,高高兴兴地离开了热闹的商场。回到家,我大惊失色,狗跑丢了!我连忙去找,可是没找到,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。眼看天色已晚,筋疲力尽的我只好回家了。刚到家,我突然听到熟悉的狗叫声。我满怀惊喜地打开小屋房门,突然,一个东西将我扑倒在地,我定睛一看,果然是巧克力。此时,它灰头土脸,左腿一瘸一拐的,似乎受了伤。我想,从商场到家有几里路,它一定是凭着模糊的记忆和我身上微弱的气味找到了家。巧克力坚忍不拔的毅力深深地打动了我,我紧紧地抱住它。巧克力,以后你再也不能离开我了!巧克力高兴地汪了一声,亲切地舔了舔我的脸颊。自从那次过后,我与巧克力之间的感情更加深厚了。
这就是我家的小狗!