我家的小狗作文
我家有一只可爱的小狗!它有一身雪白的毛,所以我给它起了个名字叫“小白”。它的眼睛又大又圆,像两颗黑宝石,闪闪发亮。它那毛茸茸的尾巴总是一摆一摆的,可爱极了!
听说狗有一个很灵敏的鼻子,起初我有点怀疑。后来我家的小狗给了我答案。
有一次,我吃饭的时候,故意将它关在门外。我吃完饭后,我就随手把骨头扔到角落里,然后把小白放进家门,看它能不能找到骨头。它大摇大摆地走了进来,好像闻到了骨头的气味。它赶紧把头贴近地面,在地上左闻闻,右嗅嗅,尾巴一摇一摆地,顺着骨头的方向闻过去。不一会儿,它就找到了骨头。它摇着尾巴,抬起了头看着我“汪汪”地叫着,它好像在说:“主人,我找到骨头了,我可以吃了吧。”我微笑的看着它说:“你饿坏了吧,快吃吧,吃吧。”它好像听懂了我说的话。然后它先用鼻子上下闻一遍骨头,再用舌头舔一舔,然后轻轻地叼着骨头大摇大摆的往门外走去。只见它把骨头轻轻的放到地上,之后又脚按在骨头上,然后用它那锋利的牙齿慢慢地,津津有味地享用起骨头来。无论我把骨头藏在哪里,它都能利用它那灵敏的鼻子顺利的找到它。
通过网络查找,我终于知道狗的鼻子为什么那么灵敏。因为狗鼻子既有嗅觉细胞,又有许多粘膜,常常分泌出粘液不断滋润嗅觉细胞,嗅觉细胞是一种能帮助我们分辨气味的物质,嗅觉细胞越多,嗅觉就更灵敏。所以它捕捉气味特别灵。
我家小白,它不但很可爱,还具有一个灵敏的鼻子。