我家的小狗作文
你们是否见过狗儿争风吃醋呢?我家可发生过喔!
6年前,爸爸买回一只黄色的沙皮犬,取名卓尔。昨日中午爸爸又买来一只瘦骨嶙峋且断尾的小狗,为它取名不群,有卓尔不群之意,而且对不群宠爱有加。卓尔这下可不高兴了,一见到不群就昂首走开,理也不理它。咦,这是怎么了?平时在外面时,卓尔一碰见狐朋狗友就像遇到了亲人一样,高兴得狂奔乱跳。今天怎么啦?我一头雾水地上学去了。
到了晚上,妈妈为不群冲了一杯牛奶,卓尔见了牛奶就围着妈妈直转,妈妈笑着说:卓尔乖乖,牛奶给不群喝吧,你都6岁了,不要争喔。说罢,妈妈把不群唤过来。看着不群喝得津津有味的样子,卓尔急得直摇尾巴,见妈妈不理它,便嗯了一声,无趣地走开了。不群肚子小,牛奶还没有喝到一半肚子就胀圆了。爸爸为不群揩了一下嘴,喊道:卓尔,喝牛奶了!卓尔从阳台上的窝里懒懒地走了过来,闻了闻牛奶,大概嗅出了不群的气味,看了爸爸一眼,抬起高傲的头,一摇一摆地走开了。哎,妈妈,卓尔今天是怎么了,它平时可是一见牛奶就流口水的呀!我疑惑不解地问。它呀,是在吃醋。妈妈抿嘴一笑。
哦,我懂了,卓尔是在吃不群的醋哩!