可爱的小狗作文
我家养了一只可爱的小狗,我给它取名叫:旺财。
它长得十分可爱。四条小短腿像一些小毛球放在一起,背上的毛像褐色的外衣,小耳朵看上去十分粗燥,但摸上去十分舒服,像是天鹅绒做的。脖子上还有我挂的铃铛,走起路来活灵活现的。
大家听说过狗捉耗子吗?我却有幸目睹了一场狗捉耗子。一天,我带着旺财去奶奶家玩。我正在和奶奶说话,却看不到旺财了,怕它干坏事,赶紧去找它。而旺财却在一个洞口寸步不离,连我叫它都不理我,我起了好奇心,看看它要干什么。忽然一只老鼠从洞里出来了,说时迟那时快,旺财一口咬住了那只老鼠,他走到一个角落里,又放开了老鼠,老鼠赶紧逃跑,可旺财又一口咬住了它,如此几个反复,才津津有味地吃起了老鼠。
还有一次我闲着没事,就看电视,我抱着旺财也让它看。电视节目是小品,很搞笑,我哈哈大笑,旺财也跟着汪汪地叫,莫非它也看得懂。我把电视关上了,旺财沮丧地望着我,好像对我说:“你干嘛把电视关了?”我忙把电视又开了,把旺财放到地上,可是旺财转身就上了沙发,老实的看起了电视。
这就是我养的小狗,一只与众不同的小狗。