我家的小狗作文
我们一家要出去旅游几天,我想让邻居帮忙养一下我家的小狗。
我家的小狗叫“大白”,为什么这么叫他呢?因为它全身都是白的,干干净净的。大白现在六岁了,是一只成年的大狗,两个水灵灵的大眼睛一眨一眨的,而且眼珠子还是以蓝一红的。他那三角形的耳朵里粉粉嫩嫩的,可爱极了。大白会一些能力,比如,你伸出手,放在他面前他就会把它的小爪子放在你手上。大白可不是不吃东西的,它和别的狗一样,都很喜欢吃骨头,尤其是特大的筒骨。每次吃起骨头,都把骨头咬得“咔咔”的响。如果他还没吃够,准会叼着它的碗,摇着尾巴,抬着头眼巴巴的望着你,好似在说:“再给我跟骨头吧”。大白还是一只能看守门户的狗。每当有生人进来,他一定会从喉咙里发出咕噜咕噜的声响,随后狂吠不止,直到那人离开了他的视线。就连睡觉时也要把耳朵贴在地上,有一丝声响又开始厉声叫嚣。
听了我的介绍,邻居一定可以养好我家的小狗——大白。