我家的小狗作文
我家有两条狗,一条狗叫“能能”,它很聪明,所以我给它取名叫“能能”。它的毛又黑又亮,它的眼睛晶莹剔透,它的鼻子高高的,它的耳朵非常灵活能让它直起来,又能让耳朵弯下去,还会两条腿走路,非常好玩。长跑是它运动强项,听妈妈说有一次,她骑着电动车去上班,快到单位了,路上有人提醒,扭头一看才知道它在后面跟着,正撒开四条腿狂跑,生怕跟不上给走丢了。妈妈讨厌它,爸爸把它送到了很远的我三爷爷开的修车店,第二天它又跑回来了,那么远的路它竟然能找到家,真是不可意议。
还有一条狗叫“笨笨”,它是我们家的“守门大将军”,在我们家已经有19年,它的年龄相当人的八九十岁了,要在狗里面算的长寿的了。虽然名字叫笨笨,可是一点都不笨,只要是来了亲戚,它见过一次它就记住了,再见着就不再叫了。
我们家的两条狗,它们是不是各有所长呢?它们已成为我们家的一份子了,我很喜欢它们。