我家邻居有一只小黄狗,它身上披着金黄色的毛,亮得像抹过油一样;那条撅着的尾巴总是不停地摇摆着,样子非常讨人喜欢。
小黄狗白天喜欢躺在地上晒太阳。它的鼻子非常灵敏,闻到了垃圾桶的臭味就会离垃圾桶远远的,还朝着垃圾桶叫,仿佛在告诉主人:“这垃圾桶有毒,离远点。”非常可爱。它还非常聪明,也善于动脑。有一次,我在桶里装满清水,它摇着尾巴跑过来,伸长了脖子去喝水,可桶太高,总也喝不着,它没有泄气,想着办法,最后,它前爪趴住桶边,使劲向外压,桶倒了,水流了一地,它也喝饱了。
它还爱戏水。刚下完雨,就跑出去了,看见一个小水洼就跑过去用小爪子去抓水,抓了好几次觉得不过瘾,就扑通一下跳下去,这下可坏事了,全身都弄湿了,嘿嘿!冻得直打哆嗦。我被它的举动笑坏了,它的主人也在那笑。
这就是我邻居家的小黄狗,真可爱!我也想养一只。