我的小金鱼有对永远都不会闭的眼睛,两条鳞片小腿,一条黑红相间的尾巴,身披红战袍,战袍上还有一面“小红旗”。
它的吃相,很可爱,又一次我给它喂食,一吃到鱼食,它就慌张地吐出来,看着它已经发紫的脸庞,一定够呛!在第二次,我的“黑尾”已经回熟练地吃鱼食了,看着它那闪电般的冲刺,我由衷佩服,要是我也能在水中尽情玩耍,那该多好。我刚准备放下鱼食,可是金鱼用那会说话的眼睛“说服”了我,我坚决地将一颗鱼食放了进去,看着它那开心的脸庞,我的心情也好了许多。
晚上,我把干净的水给小金鱼换好水,就安心地睡觉了。一大早,我起来一看,我的妈呀!水怎么变得怎么浑浊了?我急忙跑去问妈妈,妈妈说:“其实那是金鱼的便便。”一听到便便我就吓了一跳,可是后来妈妈又告诉我原来金鱼的粪便是很干净的。我悬着的心才放松起来,经过我仔细的观察,我发现金鱼的粪便有各种各样的形状,有S形、蜗牛壳形等等……一看到这些粪便,我就更想变成金鱼了。可惜我是人呀,哎呀!
我喜欢我的小金鱼“黑尾”,因为它实在太可爱了,希望它在我的呵护下快乐成长。