我家的动物园作文
野生动物园,相信每个小孩都想去。在我家也有一个特殊的 “野生动物园”,不相信?那就跟我出发吧!
贪吃虎
人们常说,老虎最爱吃肉,当然,我这只“小老虎”也不例外,但我更钟爱零食,可以说,零食是我的命根子。刚放暑假第一天,我在楼下看“快乐大本营”,看到播广告时,才发现自己忘了吃零食。我并不用翻箱倒柜,一大堆零食已摆在了我面前,我像是考了100分,满心欢喜地想:前几天因为期末考试,没有时间吃,今天可得好好犒劳犒劳。我拆开糖果包装袋,打开牛肉干盒,翻出甜果冻、巧克力和饮料,大开吃戒。相信,老妈下楼,见这一景,叫骂的序幕一定要开始啦!我可管不了这么多了,谁让我是贪吃虎呢!开吃喽!哈哈……
卷烟狗
“难闻死了,难闻死了!”客厅里弥漫着一股浓浓的烟味,一定是“卷烟狗”——老爸在吸烟。俺曾作过一诗:要闻烟味哪里来,定是老爸在吸烟。这诗句是对老爸吸烟的最好写照。也不知老妈苦口婆心地劝过老爸多少回了,唉,老妈的嘴皮子都快磨破了,可老爸次次都当耳边风,还说:“如果不让我抽烟,还不如让我上天堂。”可见,老爸的烟瘾有多大!老爸次次路过烟店,都会停下来买一包,理由千变万化,有时说是解闷,有时说是快乐一下。看来,想让老爸戒烟,只有下辈子来过喽!
化妆鼠
在人们的印象中,老鼠是成天在垃圾堆里混来混去的脏东西。可我妈人称“化妆鼠”,她可是最爱美的“鼠”角。她每天都早早起床,站在化妆台前,一会儿正面照照,一会儿侧面照照,一会儿又在那儿屁股扭扭,转个身儿。瞧,她那股自我陶醉的样儿,真是好笑!每天早上她至少换三套服装,只要我一说不好,她就换。弄到后来,我都不敢说不好了,总是敷衍着说:“老妈,你已经很美了!”果然皇天不负有心人,化妆后的老妈比素面朝天的可要好看多了!
怎么样?我家这个“野生动物园”,够有特点了吧!