我家是个“动物园”作文
我家是个“动物园”。里面有:“狮子”老爸、“麻雀”妈妈和“海豚小姐”—我。
“狮子”爸爸
首先来说说我的“狮子”爸爸,为什么说我爸像狮子呢?请听我细细道来。“施雨轩!你给我把拖鞋拿来!”“我不,你没长手啊?不会自己拿吗?”“不拿?这还不好说?婷,拿洗衣板‘伺候’!”“哎!别!我拿就是了!”现在知道我爸像狮子的原因了吧?他经常因为一点小事就发出他的“狮吼功”。太可怕了……
“麻雀”妈妈
接着来说说我的“麻雀”妈妈。嘿!你听,妈妈又在喊我了:“雨轩,桌上有饭,快去吃!”“雨轩,冰箱里有面包,快切成块儿给你妹端去!”“雨轩,作业拿过来我检查。”“雨轩,雨轩,雨轩……”。我的天呐,妈妈的唠叨的声音真像一只“叽叽喳喳”的麻雀声,这可苦了我的耳朵。但我知道,妈妈这么唠叨都是为了我好呀!
“海豚小姐”——我
最后,来给你介绍一下我自己吧。我呢,是我们家的智多星。夏天的晚上,蚊子开始“觅食”了,咬的我和妹妹睡不着觉。于是,我便做了一台灭蚊灯。因为蚊子喜光,我便放了一盏灯在旁边。然后,在盆里倒了一些灭蚊液。第二天一早,果然看到很多死去的蚊子。你看,就没有我做不到的,就像海豚一样。
这就是我的家,虽然是一个小小的“动物园”,但却很温馨。