在我爸爸的店里养着一只小狗狗,它的名字叫“小旺财”,“小旺财”长着一身金黄色的毛,一双圆溜溜的眼睛,一对耳朵警惕地听着四周一切可疑的声音。“小旺财”还长着一双锋利的爪子,尾巴翘得老高,显得非常傲慢。
“小旺财”特别淘气顽皮,所以它就是因此而得名的。在我堆沙子的时候,它故意把我和弟弟刚堆好的城堡弄坏,还赖在那里,使劲地扒沙子,让弟弟嚎啕大哭,不过我并没有责打它,只是安慰弟弟不哭,再重新做一个。还有一次,我铺好画纸准备画画,它趁我去找笔的时候,跳上桌来,用它那出去玩时沾满泥巴的脚在纸上印了几朵“小梅花”。我回来一看,看到画纸上的“杰作”,猜想这一定是“小旺财”干的“好事”,不过我并没有重新画,而是在画上加一些树杈,再加上几片叶子,一副《梅花图》就完成了,这也有“小旺财”的功劳呢!
“小旺财”也特别爱吃饼干。我就借此机会,把小狗当鱼钓。我先拿出一根细长的竹子,接着用一根线系在竹子的另一头,再用一块牛奶拉花饼干系在绳子的另一头,就做成了“鱼杆”。我把饼干晃过来晃过去,弄得“小旺财”眼花缭乱,我突然停止摇晃,把饼干吊在“小旺财”面前,“小旺财”立即缓过神来,向饼干扑去,我又把饼干移到“小旺财”身后,让它扑了个空。就这样,持续了好几分钟。“小旺财”假装“败退”,我也随即放松了警惕,谁知“小旺财”迅速转过身来咬饼干,幸亏我反应快,“小旺财”只咬到线。我想拉回线,便使劲拉,可我越使劲,“小旺财”拉得越紧,我心里想:看来不能强攻,只能智取。我停止了“进攻”,“小旺财”以为我投降了,便美滋滋地准备享用饼干,我趁这个机会,用力一拉,饼干又回到了我手中……
“小旺财”还非常聪明,每当我给它洗澡的时候,如果是凉水,它就会跳出来,冲我大声得汪汪叫两声,好像在说:“太凉了,你想冻死我呀。”如果是热水它也会跑出来,大声得汪汪叫两声,好像在说:“热死了,热死了。”是不热不凉的水它就站在水里一动不动,乖乖地站在澡盆里,让我给它洗,洗完澡了我给它吹风,左边吹干了它自己转身让我给它吹右边,右边吹干了,它直起身子躺下让我给它吹肚子,一会儿全身吹干了。然后它就舒舒服服地躺在地上睡大觉啦。
“小旺财”还喜欢睡觉,当店里很静的时候,它总是一个人躺在地上呼呼大睡,当我们发出声音是它就精神大振。没事时,它还喜欢咬东西。记得有一次,我在拍皮球,“小旺财”瞄准时机,迅速扑过来,一口咬住,把我的皮球抢走,叼回它的窝里,用爪子紧紧按住,生怕我来夺走;如果有一天我的袜子不见了,准是“小旺财”又叼走了;甚至我的玩具也时时不能幸免,它的这个坏毛病总也改不了。
你瞧,这就是我爸爸店里那只顽皮淘气、贪吃、天真可爱、喜欢睡觉的“小旺财”。它是那么惹人喜爱。你见了,一定会立刻喜欢上这只可爱的小狗狗“小旺财”的!