关于动物的作文
猫的母爱
我家有一只年龄比我还大的老母猫。一个多月前,她生下了一只漂亮的小猫。
经过老猫一周细心地照料,小猫茁壮成长着。它喜欢躲在椅子下,蜷缩在椅子下面的它,浑身雪白,葡萄般的大眼睛溢出了一股灵气,懒懒的样子可爱至极。 其实动物和人一样都是有情感的,我家的老猫就有着最伟大的情感——母爱!
我的金鱼
那是四年级的暑假,我整天在家闲得无聊。一天,妈妈买菜回来,还带来了四条金鱼,我赶紧把小水缸里的脏水放了,洗干净后又放了几块鹅卵石,让小金鱼们住了进去。
四只金鱼都很可爱,有一只浑身都是黑色的,我叫它黑珠;有一只金色的,尾巴特别长,我叫它丝巾;有一只红的,身上有黑斑点,我叫它豹子;还有一只一半红一半白,头上还有一些凸起的,我叫它凤冠。我最喜欢凤冠了,因为它最活泼,每次去都看见她在游来游去。
我一给它们喂食,它们就抢,特别是凤冠,游得最快吃得最多。我每次到后来就看住它——免得它撑死,也免得别的鱼儿饿死。
一晃,半个暑假过去了,和鱼儿们在一起时光总是那么快乐。可一天早晨我醒来发现:黑珠和丝巾都一动不动缩在水底。我还以为它们死了,赶紧用木棒搅了搅水。它们都弱弱地了几下,我刚放下心来,可是看见黑珠的一半身子变白了!丝巾也是。我赶紧上网查资料,说是得了白斑病,不久就会死亡,我伤心的跑去看,结果看到——黑珠和丝巾翻着肚皮漂在水面上——它们都死了。我扑到床上大哭,后来睡着了,醒来时它们两个已经被清理了。
我更加小心地对待豹子和凤冠,可是过了几天,豹子身上的黑点也变白了。我心头一震,看来无力回天了。
我可爱的小狗丘比
在暑假期间,我回了老家一趟,来到了爷爷家。爷爷有一条小狗,本没有名,丘比是我给它起的名。
丘比是一只可爱,负责任的小母狗。它一身黑毛,又小又圆的头;黑黑的眼睛像一粒粒黑珍珠,镶嵌在圆溜溜的头上,可爱极了!眼睛下方有一个嗅觉灵敏的鼻子,任何气味都逃不过它。它四肢娇小,但身手敏捷,跑起来犹如一股黑旋风。
门口,拼命地叫着,誓死不肯退让。知道爷爷唤她,她才让我们进门。
她不但是个负责任的小家伙,她还会捣乱哩!有一次,我醒来,发现鞋子上的袜子不见了。认为是爸爸拿去洗了,可爸爸说没有。这下我可急了,因为这次来的匆忙就只带了这么一双袜子。爷爷与爸爸把屋子翻了个遍,也找不到这双不翼而飞的袜子。就在这时,门口传来两声犬吠,好像在呼唤我们似的。我们急忙跑了过去,然后她头一扭,朝垃圾堆里瞟了一眼,然后朝我叫了两声,好像在问:“那是不是你要找的?”我看了一眼,眼前的景象令我们大吃一惊,腐烂的水果皮、包装纸、饮料瓶上挂着一对显眼的,失去了洁白的袜子,就像挂在圣诞树顶端的失去了光泽的五角星一样。原来呀,她闻到了袜子的汗臭味儿,以为是垃圾,就把它叼来——丢了!面对这样的丘比,我也只能无奈地耸耸肩,一甩手——算了!
从那天以后,在老家的几天,我都没穿袜子。有丘比陪,这又算得了什么呢?