暑假,表姐给我送来一只可爱的小白兔,据说是从山上拣来的。它那身柔软的白毛。又细又密,一双滴溜溜的红宝石般的眼睛总是忽闪忽闪的,三瓣嘴的嘴吧,这只小白兔是表姐从同上抱来的。我给它起了一个名字叫“小白”。
我给“小白”做了一个小房子。为了能让“小白”吃上好的东西,我就叫妈妈每天早上买许多萝卜和青菜。每当我来到它的房子前时,如果它在家,,它就会蹦过来和我玩;不在时,你想一时半会儿找到它是很难的;如果完捉迷藏游戏的话,它就是捉迷藏高手了。
“小白”一天天长大,我心里像喝了蜜糖一样甜,我蹲在它的小房子前自言自语的说:“小白,你什么时候才能长成大人啊?长大了,为你自己,为我们全家培育出更多更可爱的小白兔。”
一天早上,我起来的时候,妈妈爸爸就坐在我的旁边,我说:“有什么事吗”?爸爸说:“我们决定把小白兔放到山上去,因为它已经长大了,”我说:“不行”,因为我把小白当成自己的弟弟一样,爸爸说:“小白兔能够在大自然里生活,你就让回归大自然吧,”“不,不行”我生气的说。妈妈说:“放了小白兔让它独立生活,这也是为了它好。”在爸爸妈妈的劝说下我同意了,我脸上那晶莹的泪珠滴到了小白的身上,小白的眼睛里也有一颗泪水,似乎小白也哭了。过了十几分钟,爹爹妈妈和我带着“小白”就到野外去,把小白放走之前我和小白对看了几分钟,就把小白放走了。“小白,可爱的小白,再见了”我含着泪说。
我的小白是世界上最好的小白兔。它是那么的可爱那么的温柔!
高大的棕榈树
在我们校园里种着好几棵棕榈树。远远望去,它就像一把把撑开的大伞。站在它脚下向上望,它笔直而上,有四五层楼那么高。它的主干粗壮、挺拔而修长。树干从上到下的粗细不一样,树干的中间部分是最粗的。上、下部分都要比中间的细。最漂亮的要数棕榈树的叶子了,一片片叶子向外舒展着,就像孔雀在开屏。叶片很大,中间还有分开的小叶片,像“千手观音”张开手臂,真有趣。
棕榈树一年四季都充满了生机。无论是春、夏、秋、冬,它都是那么苍翠挺拔,好像一个个士兵守卫着我们的校园,陪伴着我们学习成长。
到了夏天,火辣辣的太阳像火球照得大地滚烫滚烫的,有了棕榈树的遮挡,我们在树下作游戏、上体育课,就不会觉得那么热了。有时小朋友拖着棕榈叶,骑在上面玩,真像动画片里的魔法师,非常好玩。下雨时,棕榈树的叶子经过雨水的冲洗,变得更青翠,给校园增添了几分绿意,使我们的校园更加美丽。
秋风一吹,棕榈树的叶子摇摆着,像个绿头发的小姑娘在欢快地翩翩起舞。还发出“沙沙,沙沙……”的声音,仿佛是个小歌手在唱歌。真是歌舞齐全呀!
棕榈树,你不仅为校园增添了不少的美丽,还给同学们带来了欢笑。我喜欢你——高大的 棕榈树。