小小动物园作文
我家可以说是一个小小“动物园”,为什么我家是一个小小“动物园”了呢?我们就一起来看看吧。
我是家中“小老虎”,生起气来轰隆隆,弟弟逃,妹妹哭,老鼠吓得钻回洞。为什么会这样呢?因为我很凶。有一次,弟弟起床磨磨蹭蹭的。我见了,立即火冒三丈,我的绝招“降龙十八掌”一下落到了弟弟的屁股上,他连连说:“饶命啊,饶命啊,姐姐,我再也不敢啦!”还在这磨磨憎憎的干嘛?还不快点,都快要迟到了。”“好吧,我快点就行了,但你不能动手打人。”“好,我不打你啦,你快点,要不我就要大发雷霆了。”……你看,我是不是很凶?
说起我妈妈,她可是绝对的“大狮子”,一天到晚就知道大发雷霆,比我这只小老虎还要厉害,发起脾气不得了。三年级的期末考试,我只考了74分。妈妈一回到家,就把鞋子脱下来,把我拖到阳台,手拿起衣叉,一手拉住我的衣角,对准我的屁股,啪!妈妈就这样用衣叉来狠狠的打了我一下……等她的火气散了,才肯停下来。而我呢,我的屁股被妈妈打肿了……但仔细想想,这只“大狮子”也会有善良的一面,爱之深,恨之切吧。
我的姐姐可算是只“书虫”,一天到晚都在咬字啃书。有一次,妈妈做好了饭,叫我、姐姐和弟弟洗手吃饭。可是我们都吃了一半,还没见姐姐从房间出来吃饭。妈妈走到房间的门口,大吼了一声“吃饭啦”。姐姐应了一声。妈妈见了立即火冒三丈,一把抢过那本书把它撕成两半,把那两半扔进了垃圾桶,姐姐从垃圾桶找到了那两半书,然后把它拿起来,滋滋有味地再继续读起来。妈妈见了,哭笑不得。
我的弟弟是只“懒猪”,如果妈妈不在家,他就不做作业。妈妈叫他去扔垃圾,他不去;叫他洗碗,他不洗;叫他扫地,他不扫……直到“大狮子”发怒,才肯帮忙。但他的坏习惯一直不改,真是伤脑筋啊……
我家还有许多动物,爷爷是一只胖胖的狗熊,外公是一只有黑眼圈的熊猫,表妹是一条游来游去的小鱼,表弟是不折不扣的小猴子,阿姨是爱美的孔雀……
这就是我家小小的“动物园”,你喜欢吗?我家还有许多“动物”,等着你们来再开“动物”展览哦!