小小动物园作文
你见过狡猾的狐狸,温顺的小猫;摸过可爱的白兔,忠诚的小狗;听过慢吞吞的树懒,残暴的恶狼;很多动物你们都可以在动物园或者周围的生活中见到,它们都成了我们的好朋友。今天,我想隆重向大家推荐我们家的小小“动物园”,“什么?你们家还有动物园?”“是的,别急,让我带着你们在文字的海洋里去参观一番吧!”
勤劳如黄牛的妈妈
妈妈属牛,她的性格也像一头老黄牛,一天到晚总是忙个不停,在她那儿,永远都有忙不完的活,早点六点半起床就看见有一桌丰盛的早餐在等着我:玉米、馒头、番薯、米粥,偶尔还会有油条呢!“妈妈,你就不能多睡会儿吗?这样多累啊!”“做人呐,总是要勤快一点,多干点活还能锻炼身体呢!”晚上放学回家,一进门就能闻到扑鼻的香味,在客厅里准见不到妈妈,推开阳台,原来,老妈正在洗衣服呢!看着妈妈终年忙碌的身影,我既心疼又佩服!
懒惰如熊猫的爸爸
要说起我的爸爸,和熊猫绝对是好“兄弟”,他们俩相似的地方还挺多呢,你看,熊猫大哥长得特别“圆滚滚”,而我爸呢,体型上绝对和它不相上下,一米六七的个子足足有一百五十多斤。熊猫特别喜欢吃竹子,老爸呢,特别喜欢吃笋,熊猫不熬夜,可是老爸喜欢熬夜打游戏,第二天起来,往往顶着一双熊猫眼就去上班了,虽然他有时候也不打游戏,但是却喜欢吃和睡。有一次,妈妈喊他吃水果,正好有他喜欢吃的山竹,此刻躺在床上刷抖音的他,非得让我把水果捧到他的跟前,更气人的是,居然还让我剥开给他,你说他懒不懒?
胆小如鼠的我
我怕老鼠,怕鬼,也怕打针,我害怕的东西好像比同龄的孩子都要多一些,记得有一次,我去医院抽血化验,非常紧张,一定要让爸爸妈妈都在身边陪着。护士阿姨让我把手伸进化验区进行抽血,我内心挣扎了很久,不停地用祈求的眼神看向妈妈,经过很久的“劝慰”,我这才颤巍巍地伸出了胳膊,要知道,我当时挺不情愿的。当阿姨用止血带把我胳膊绑紧的时候,我的眉毛都快打结了,扭过头去,不敢再看。当我的皮肤被针管刺破时,我张大了嘴巴,“啊!”大叫一声,把身边的叔叔阿姨都吓了一跳,我的牙齿不停地上下打颤,腿也不停地发抖。“好了”,随着护士阿姨的这一声,我的五官终于舒展开来,长吁了一口气。
怎么样?看了我的描述,你一定了解了我们家动物园的几位“动物”明星,想不想去正式参观一下呢?可以来我这里报名,当然,只要报名就行,门票就当是我赠送的啦!哈哈!