小小动物园作文
我的家是一个名副其实的小小“动物园”,有健壮又憨厚的的小熊,有时而暴躁时而温柔的小老虎,有忠诚的小狗,还是机灵的小猴和温顺的小白兔。你听了一定会问,你们家怎么会有这么多的动物啊?请听我慢慢给大家说。
首先说说我的爸爸,每天六点多就起床,我们醒来时爸爸已经吃完早餐到公司上班去了,爸爸处理完公司的事就会回来陪我们,会帮着妈妈一起做家务。记得有一次爸爸带我们去阳江玩一周,妈妈准备了许多行李和食物,爸爸一人往车上搬累得满头大汗,我就跑过去想帮忙拿点轻的行李上车,可是爸爸却摸着我的脑袋,说:“你现在还小,这点儿小事让爸爸做就可以了,等你长大了,爸爸变老了,你就要帮爸爸妈妈做事了,现在你的任务就是好好学习!”除此之外,爸爸还非常关心我的学习,暑假里妈妈给我打印了很多一元一次方程式作业,有些拆括号的我怎么也不明白,爸爸耐心的给我讲解,直到我学会为止。爸爸就像健壮的熊时刻给我们安全感,又经常讲笑话逗我们开心,我特别喜欢和爸爸在一起。
接下来讲讲我时而温柔时而暴躁的妈妈,妈妈的手很巧,每天会变着花样给我们准备早餐,把盘子里的美食吃得干干净净才能去上学。妈妈很注重食品的营养搭配,很少让我们在外面吃,妈妈经常说外面的食物不干净,都是自己准备食材不辞辛劳地做给我们吃。妈妈在生活上很温柔,可对待我们的学习却一点不马虎,甚至是严谨,如果我们学习态度不好,妈妈就会拿着尺子板着脸骂我们,妈妈经常说今日事今日毕,每次会要求我们把当天学习的内容将课外作业做完才行,记得有一次姐姐偷懒没做,被妈妈检查发现了,妈妈守着姐姐把作业做完才去睡觉。其实妈妈也是为了我们好才这么凶的,我还是很爱妈妈的!
讲讲我姐姐吧,姐姐非常喜欢吃桃子而且好动,动作灵活像只小猴子。有一次,姐姐跟我玩电脑游戏。她的手指在键盘上打游戏,速度很快,就跟跑步机打得最快时,不停奔跑的双脚一个样。
我的妹妹就像一只兔子,妹妹属兔干什么事都是小心翼翼,生怕伤着谁。妹妹特别爱吃零食,无论妈妈把零食放在哪儿,妹妹都能找到。
最后讲讲我吧!我就像一只忠心的小狗,记得有一次,妈妈带我们出去玩,提着很多东西,姐姐和妹妹走在前面,我看见妈妈走得很慢,赶紧叫姐姐妹妹一起帮妈妈提东西,妈妈微笑着对我说:"还是小虎心疼妈妈。"我说:"妈妈平时无微不至的照顾我们,我也要帮妈妈做点力所能及的事,让妈妈轻松一点。"
我们家庭里,每个人都有自己不同的性格,而这些性格也代表着各种动物。尽管性格不同但是相处融洽,我爱我的家人!