我家养了一只黑白相间的猫,它那一双玻璃似的黄色眼睛十分犀利,如果老鼠见了,肯定会吓得魂飞魄散,四处逃窜。可我一点也不怕,反而非常喜欢它,叫它将军。
有一次,我和将军还“大战”了几个回合呢!那天下午,将军从笼子里偷偷逃了出来,也许是它心情不好,所以十分不听话,总是要跑到家门外去玩,抓都抓不住。为了把将军请回“军营”,我拿着扫帚先从侧面悄悄地向它靠近,趁其不备,用扫帚赶了它一下,没想到将军功力深厚,灵活地躲开了我的袭击。“嘿,看我不好好收拾你!”我气急败坏地举着扫帚,再一次猛地向它扑去,将军又轻轻松松地溜开了,而我却差点和墙壁来个亲密接触。将军哼哼鼻子,好像在说:“真没用!”我瞪了它一眼,继续奋起直追,将军上蹿下跳,“十八般武艺”全使了出来:一会儿躲在门后,一会儿跳到树上,一会儿钻到汽车底下……“这样下去,恐怕我连它的毛都碰不到一根。”我默默地想着。突然,我灵机一动:食诱!我从厨房拿了一盘中午吃剩下的鱼,把它悄悄放在门边,将军经不住鱼香的诱惑,慢慢靠过来了。说时迟那时快,我趁将军不注意,把门关上了。“嘿,在屋子里逮住你可就容易多了!”不一会儿,我就顺利地把将军请回了“军营”。
哈哈,将军再威风凛凛,霸气十足,也抵不过我的聪明,人猫大战,最终还是以我的胜利而告终!