我的动物朋友作文
我家有一只小猫,叫妮妮。她非常可爱,还很温顺,我特别喜欢它。
妮妮还很漂亮。她只有爸爸手掌那么大,黄色的毛摸上去又柔软又顺滑。他三角形的耳朵尖尖的,眼睛又黑又亮,像两颗美丽的黑宝石。可好看了!
记得妮妮刚到我们家时,特别害羞。,总和我玩“躲猫猫”的游戏。它有时躲在床底下,有时躲在窗帘后面,有时躲在爸爸的大皮鞋里,每次我都找不到它。只有肚子饿了它才会自己出来喵喵地叫着找食物。三五天后,妮妮的胆子大了,也和我熟了。经常歪着头看我写作业,我走近时它也不害怕了,还让我摸它的毛。它的毛软软的,松松的,摸起来的感觉真让人心情舒畅。
现在,妮妮已成了我的好朋友,可以自在地和我玩儿了。每次我写完作业的时候,它都会跳上我的书桌,卧在一边假装睡觉。我一走开它就会扑过来咬我的钢笔,或在我的稿纸上印“小梅花”。我一回来,它就又假装睡起了觉。我一看那小梅花,就知道是谁给我配的插图了。这种事经常发生,我又不舍得责怪它。
这就是我家的小猫,一只可爱无比但也调皮至极的小猫,我很喜欢它!