我的动物朋友作文
狗是人类最可亲最忠诚的朋友,它们很聪明,很顽皮,从不提问也从不指责,懂得感恩。我就有一只可爱的比熊犬,它的名字叫腰果。
还记得那时去年夏天的午后,爸爸抱着一团雪白回到了家,我好奇地上前打量,原来是一只可爱的小比熊犬。它在爸爸怀里瑟瑟发抖蜷缩成一团像个腰果,一双乌黑明亮的小眼睛左顾右盼地好像是在找妈妈。我满心欢喜地把它抱在怀里,轻轻地抚摸着它。不一会儿,它就东张西望地打量着这个新家,还不时地摇晃着小尾巴向我示好。在我的软磨硬泡下姥姥爷爷终于答应替我喂养这只可爱的小家伙,并给他起了个好听的名字——腰果。
腰果很聪明,每当我们吃饭时,它只要一闻到饭菜的香味就会摇晃着小尾巴跑过来,眼巴巴地望着我们,时不时地还叫两声,仿佛在说:“我也该吃饭了!”这时我就会舀一勺狗粮喂给它,当它吃饱喝足后不仅会对我摇尾巴示好,为表谢意它还会伸出小爪子和我握手呢。
腰果还是我的贴身小卫士。记得有一次,我的作业没有按时完成,妈妈正在教训我,“小卫士”在一旁一直汪汪地大叫着,仿佛在替我打抱不平!这时妈妈别说消气了,更是气上加气了,对着腰果吼道:“再叫,就把你送人!”瞬间腰果就平静了下来,跑回了自己的小窝耷拉着小脑袋冲我发出呜呜的声音,仿佛在说:“小主人,这次我就帮不了你啦!下次你一定要按时完成作业呀!要不然我就要被送人了!”
腰果还是家里的小保安。每天我上学放学它都会在门口接送我,每当有特别的声音,它就会竖起耳朵认真地倾听外边的动静,只要有任何风吹草动,它就会汪汪大叫,客人到我家里都得先过它这一关。但是每当我到家门口敲门时,它就会发出呜呜的声音,像是在告诉姥姥爷爷:“快开门吧,我的小主人回来了!”
腰果真是我的好朋友,忠诚、可爱又聪明,你们是不是也喜欢上它了呢?