我的动物朋友作文
我家有一只小兔子,它是我的好朋友。还记得我第一次见到它是幼儿园的时候,那天我放学回家,妈妈神神秘秘地对我说:“我给你准备了一个礼物,你肯定喜欢。”说着,就像变戏法一样从身后拿出一个笼子,笼子里有一团黄色的毛茸茸的小东西,我定睛细看,竟然是一只小兔子,我开心得一蹦三尺高,接过笼子对妈妈高兴的说:“谢谢妈妈,我太高兴了!”
这只小兔子圆滚滚的,身上的毛是黄色的,两只长耳朵灵动的竖起,微微颤动,显得十分有灵性。一双大眼睛清澈干净,小鼻子东闻闻西闻闻。一张三瓣嘴在吃东西时飞快地张开,在平常就紧紧闭着。短短的小尾巴像个小毛球,十分可爱。它一刻也不安生,在笼子里跳来跳去,仿佛对一切都很好奇,就好像调皮捣蛋的小孩,所以我给它取名叫“淘淘”。
淘淘是个大吃货,给它一根胡萝卜,它就会立刻竖起耳朵,眼睛放光,直奔胡萝卜。抱起了胡萝卜就啃。三瓣嘴一动一动的,不一会儿就能把胡萝卜啃得干干净净,不留一点碎屑。吃完了,淘淘就会用可怜的眼神望着我,仿佛在说:“我还没吃饱,再给一根吧主人!我被它逗得哈哈大笑,只能再给它一根。于是,这就导致淘淘像吹气球一样变大,体重直线上升。吃多了,淘淘开始挑食,萝卜只要水分够多的白菜,只要中间的菜心不然就不吃,奇怪的是它喜欢吃西瓜,给它一些西瓜皮,它马上就能吃完,吃完后还继续舔嘴,一副享受的样子,真是个吃货。
淘淘不仅喜欢吃,还如它的名字般调皮。只要没人在家,它就会自己打开笼子,跑出来“放风”。开笼子可是它的绝活,天知道它是怎么办到的。淘淘出了笼子,那就是“神兽降世”,摔倒花盆,撞碎杯子,撕破毛巾,把家里搞得一团糟。家里被弄得乱七八糟以后,淘淘又到了阳台上,开始“兔爪摧花”践踏那些花花草草,撞断月季的花枝,压倒薄荷,把奶奶种的葱连根拔起,把百合扯断,把吊兰踩得一塌糊涂。有人回家时,这只调皮的小兔子又总是藏起来,让大家苦苦寻找,找遍了家里的角落,终于在沙发底下、床底下、柜子底下找到淘淘后,我们又得费尽心思引它出来,再把它送回笼子里,大家弄得灰头土脸,终于把淘淘抓住了后,都累得瘫倒在地上。看看别人,再看看自己,大家都会哈哈大笑。
淘淘带给我们家无尽的欢乐和笑声,它永远是我的好伙伴。