我的动物朋友作文
一天,我的朋友来我们家做客,被我家的一个玻璃瓶里的小蝌蚪吸引住了,于是我向他介绍起来我独特的“动物朋友——小蝌蚪”来。
那是一个周末,我和弟弟一起去海淀公园捞回来的几只小蝌蚪。刚看到这些小蝌蚪的时候,我就被这些小家伙的活泼、可爱给迷住了。这些小家伙的可爱体现在外观、动作和吃相上面。
小蝌蚪有一个大大的圆圆的脑袋、一条细尾巴,全身黑色。看起来就像一个小“逗号”。我用放大镜看蝌蚪的时候,发现上面有两个小鼓包——原来是一双眼睛!下面还发现了一张小嘴!真是可爱的小“逗号”啊!听妈妈说,一只小蝌蚪三四天就可以长出后腿,两三天后就可以长出前腿。肤色变浅,长出斑纹,尾巴逐渐消失,最后变成小青蛙。
他们游泳的姿势就更好玩了。小蝌蚪的小尾巴一甩一甩的,可爱极了。当水面上起波纹时,蝌蚪和水波就一起绘成了一幅有趣的画面:水波变成了五线谱,小蝌蚪变成了四分音符,多么有趣的画面呀!多么活泼的小蝌蚪啊!
小蝌蚪的吃相有点儿奇怪。他们把鱼食叼在嘴里,然后甩来甩去,把大点的碎渣吃掉,把小的留下。真是一群挑剔的大爷呀!
真是一群可爱的小蝌蚪哇!听了我的介绍后,我的朋友也被这个“小不点儿“深深吸引住了。跟我约好,下个周末一起去公园也捞几只小蝌蚪回来观察。