游动物园作文
那天,那个瞬间 看到那张头上趴着一只顽皮的小猴子的照片,我就不由自主地想起那天,妈妈带我到广州去动物园游玩的情景。
我看到了各种各样的动物,最令人难忘的就是猴子了。
当我们走到猴山时,那里已经是人山人海了,我好不容易才看到了假山上活蹦乱跳的猴子,我还看见里面不但有猴子,而且有好些游客也在里面和猴子照相!我兴奋极了。也要进去照相,妈妈点点头同意了。我们付了钱,拿来一碟猴子吃的食物,就走到猴山脚下。我用食物哄猴子来吃,一只娇小玲珑的猴子就敏捷地跳过来,一把抓住我手上的食物津津有味地吃起来。我觉得手掌心痒痒的,开心极了。但是我不敢动,因为饲养员说:“人不要逗它,否则猴子就会抓人的眼睛。” 在我妈拍照的时候,我发现一只小猴子一直盯着一个游人,原来,游人手中的塑料袋里包着香蕉皮和一些香蕉的残渣,这时,这个游人若无其事地把他手中的垃圾乱丢到了猴山中,我想,如果猴子误把这些东西吃下去怎么办?这只猴子的命就保不住了,这在我考虑要不要把这些垃圾顺手带出去时,在一旁拍照的小姑娘抽垃圾跑来,捡起垃圾,向大门走去……
每当我看到这张难忘的照片时,就会再次想起,那天,那个瞬间……