我的家里有两只小鸡,分别叫小毛球和淘气鬼。
小毛球经常把自己的头藏在翅膀底下,逗笑了我和妹妹,它平常像一位千金小姐一样。当淘气包站在小毛球身上,小毛球冷不丁的一个翻身把淘气包弄到了地上,然后把淘气包挠的狼狈不堪。这就是我的静若处子、动如疯兔的小兔球。
淘气包像书中的埃米尔一样都淘气无比。有一次我和它一起看书,突然,我闻到一股臭味,我发现他在我的书上拉了坨屎,我被气得火冒三丈,打了淘气包一下,它滚到床上,又往床上拉了一坨,我只好把它擦干净了。一天早上,我发现淘气包不见了。我开始四处寻找,到了中午,我听到“吱、吱……”的声音,我往床底下一看,淘气包就在哪里,真不愧是淘气包。
我非常喜欢这俩小活宝。