小小动物园作文
我的家庭很热闹,家庭成员特点鲜明,可以称为一个小小“动物园”。那里有狮子、猫头鹰、大熊猫、小猴子,如果你不信,那就让我为你慢慢道来。
首先,我来讲讲“家中霸主”————狮子妈妈。有一天,我兴高采烈地回到家,对妈妈说了我在学校的趣事,还拿出了我在学校已经写完的作业。妈妈一下子眉开眼笑、赞不绝口,夸我懂得珍惜时间。可在翻开数学作业时,霎时,妈妈“咆哮”了起来,我仿佛觉得眼前一道闪电划过。原来是我没有认真听课,作业错误百出,做得一塌糊涂,妈妈好像只被激怒的大狮子一样,只听见几声低沉的“怒吼”,我看见妈妈仿佛变成了狮子,眼里冒着火花,头发似乎都立了起来,吓得我瑟瑟发抖。
其次,我来讲讲我的猫头鹰爸爸。有一个周末,爸爸和我一起运动,都累得筋疲力尽,晚上回到家后我勉强洗漱一下就睡了。半夜醒来发现爸爸弓着背,一手飞快地敲打着键盘,一手还不时地写着什么,十分专注,竟然没有发现我。这么晚了爸爸还在工作,我被爸爸这不知疲倦的精神所感动了,爸爸真像一只勤劳的猫头鹰。
妈妈常说:“家有老,是一宝。”我们家还有一个“宝贝”,他就是大熊猫爷爷。爷爷长得胖胖的,走起路来一摇一晃,不紧不慢,脸上总是带有微笑,仿佛他的世界里没有烦恼。爷爷每次吃了就睡,天天一副懒洋洋的样子。
最后我来讲讲我自己吧!我是一只让人又爱又恼的小猴子。经常在架子床上爬上跳下,在沙发上又蹦又跳,每次都把沙发上的毛绒玩具震得七零八落,把家里搞得一团糟。在家人们还没有完全被激怒前,我又会乖乖地把东西归回原位,并说声“对不起”。家里的狮子和猫头鹰看着一切,总是哭笑不得。
在我的家里常常能感受到严厉和爱,还能感受懒散和敬业。我爱我的家人。