小小动物园作文
我家是个充满欢笑的小小动物园,就让我来给你们介绍一下我们家里的小动物们吧!
我的爸爸是一匹矫健的猎豹,别看他平常普普通通很温吞的,打起篮球比赛来可是像猎豹附体了一样。他打篮球时有三点要素——快、准、狠,他运球奔跑时如猎豹追着猎物奔跑时一样快,投球时又像猎豹追上了猎物,咬住喉咙一击必杀,准的甚至接近百发百中的程度。有时猎豹的猎物还会奋力挣扎妄想挣脱,这时就要“狠”,爸爸总是用狠劲儿冲破对方的防线,防止对手跳起来截住即将入筐的球,这就是如猎豹般帅气的爸爸。
我的妈妈是一只话唠的猫,她走路像猫一样静悄悄的,总在我做作业溜号儿偷玩的时候不声不息的出现在我背后,吓人一大跳。为什么说她是一只话唠的猫呢,因为一旦我考试成绩不理想或者又调皮捣蛋了,她就会“喵——喵——喵——”地唠叨个不停,像唐僧念孙猴子一样,直到她觉得我能听进去了为止。每次她被我气到“炸毛”的时候,猎豹爸爸就过来圆场了,她总能被爸爸“顺毛”,不再生气。于是一旦我犯了什么错误,我总去找爸爸帮忙。
说完猎豹爸爸和猫妈妈就该讲我的可爱的“鸡”妹妹了。有一次,她弄坏了我的东西,我作势要打她。她就像个小鸡仔一样缩起了小脖子,嘴里唧唧叫着:“人之初,性本善!”,说着还用稚嫩的“小翅膀”指着我,围观的爸爸妈妈捧腹大笑,我也忍不住笑了,妹妹真是像未长成的小鸡仔那么稚嫩喜人。
除了这些动物之外,我们家还有一只勤劳能干的黄牛姥姥为我们收拾残局。有一天清晨,天还没亮,我眯着眼睛起床去上厕所的途中看到姥姥居然在收拾清洗碗筷,我心疼地想让姥姥回屋继续补觉,姥姥却说她岁数大了,早点起来身体好,我还小,让我快点回去继续睡饱,说完她就继续刷碗了。虽然勤奋是好事,我却不想让姥姥再像黄牛一样勤勤恳恳地辛劳了。
这就是我家的和谐温馨的小动物园,欢迎大家来我家参观!