小小动物园作文
我的家像一个小小的,却又十分温馨的“动物团”
我的爸爸不像威武的老虎,不像爱睡觉的小猪,而像一只聪明的猴子。每当我遇上难的数学题,爸爸总能指出重点,随后清清楚楚的告诉我怎么算,怎么列,等我完全会做的时候才教另一题。我的爸爸长得也像调皮的小猴子。他长的瘦瘦的,特别苗条,比妈妈还瘦个几斤,每次妈妈在炫耀着自己减了多少斤时,爸爸就挑着眉,咧着嘴,不屑的说道:“那你不还比我胖嘛?”就这样,爸爸总是吃不上饭,谁让他惹毛了妈妈呢!当然,爸爸还可爱吃水果了。有一次妈妈洗好水果后大声喊道:“吃不吃水果啊?”爸爸看都不看的说:“不吃!”结果,我改个题的功夫,满满一大盘葡萄就没影了,嘿!我都还没吃呢!
我的妈妈则像一只漂亮的孔雀。她有着一双明亮乌黑的大眼睛,细细长长的弯眉毛和一头棕色直发,盘上一个减龄的丸子头,如同一个精致的洋娃娃。这样好看的妈妈却特爱打扮。出门时总是第一个准备,最后一个出门。挑衣服时总是说没衣服,一翻,满柜子都是她的。逛街时总是忘了时间,当我走得腿都快散架时,她却好像刚来似的兴致勃勃。每次试穿新衣服时她总是臭美的问好不好看,这让我咋回答?不得不说,拥有一个好看的妈妈是真的使我很“烦恼”啊!
而我呢?我就像一只贪吃的老鼠。每当夜深人静时,就是我“犯罪”的时刻。我会蹑手蹑脚的打开门,打开灯,然后窜进厨房,踮着脚从厨柜里抓上一把糖或捏上根火腿肠,运气好的时候还能翻到一片面包和一块蛋黄酥,躲在被窝里偷吃是那个香哦!你可能以为我晚上没吃饭,可你猜错了,我晚上明明吃了一大碗米饭呀!我最近严重怀疑我的胃里有一个无底洞,不然为啥我总吃不饱嘛!
观迎你来我们“动物园”参观,不收门票的吆!