小小动物园作文
如果,你的手上有一张参观动物园的门票,那么,我想邀请你来参观我家的“动物园”。请你一定要竖起耳朵,听我细细给你介绍这个动物园的与众不同!
首先出场的是一只温柔的狮子——我的爸爸。我的爸爸高大帅气,威武强壮,外表看上去就像一只威风凛凛的狮子。然而,他的性格却非常温柔。从小到大,无论是我那天把一件新衣服滴上了墨水,还是有一次我把崭新的窗帘剪破了一个洞,我的爸爸从没有对我摆出一副凶巴巴的样子。他总是轻轻给我一个拥抱,教会我很多道理,就像动画片“狮子王”里面辛巴的爸爸一样。
接下来就该我家动物园的“明星”出场了,她就是神奇的百变兽——我的妈妈。早上,她是一只爱臭美的孔雀,每次都站在衣柜前嘀咕今天要穿什么。晚上,根据我的表现,她有时是一只温顺的绵羊,有时是一只发怒的老虎。记得有一次,我仗着外婆的宠爱,在回答她的一个问题的时候,大声吼叫,非常没有礼貌。这时,妈妈马上板起脸,先让我面壁思过,接着她就像炸了毛的老虎,抓起一旁的戒尺,狠狠地打了我十下手心,教育我一定要牢记尊敬长辈是做人的基本准则。更多的时候,妈妈又像一只贪吃的鼹鼠,勤劳的蜜蜂,爱干净的浣熊……总之,随着时间和场景的变化,她能幻化成任何动物,是一只名副其实的“百变兽”!
说起狐狸,大家肯定会想到“狡猾”这个词,甚至会嗤之以鼻,可我家动物园里的这只“狐狸”却跟狡猾一点关系都没有。他爱吃鸡肉,但却从来不做“偷鸡”的坏事;他热爱运动,还是动物园里的“仰卧起坐之王”;他非常善良,总是愿意尽自己最大的力量去帮助别人……哈哈哈哈,大家都猜到了吧,我就是那只聪明善良爱运动的小狐狸了!
终于介绍完了我家的动物园成员,大家听了是不是也感觉非常“与众不同”呢?我家的动物园虽然不大,但却非常温暖有趣,欢迎大家随时过来参观,一定会让你们“票有所值”!