小小动物园作文
我生活在一个幸福快乐的四家之口,家里有妈妈、爸爸、姐姐和我。我告诉你,我家是一个小小“动物园”哦!
动物园里的第一只动物就是我的“老虎”爸爸。老虎乃万兽之王,的而爸爸则是“家中之王”。每当我犯错不承认时,他就对我大吼大叫,有时还会忍不住把我打一顿,我最终只能落了个嚎啕大哭。更夸张的是,每次挨打只要我哭得越厉害,爸爸打得就越来越带劲。不得不说爸爸这只“老虎”可真厉害。
第二只动物就是我妈妈,她变化无常,像是一只“狐狸”。记得之前有一次,我坐在沙发上悠哉悠哉地看电视,妈妈正好走过来:“儿子,你把作业先做完,我们就看一场电影怎么样?”我听了,开心地直跳:“一言为定!”于是我赶忙回到房间里做起了作业。过了将近半小时,我做完作业正准备去看电影的时候,妈妈不知道从哪里掏出了一本作文书,说:“看完这本书再看电影吧!”我蒙住了,忍不住发起了脾气:“为什么作业做完了又说要看书,说话不算话!”妈妈看我这副模样,不禁皱起了眉头,使出了她的必杀技——“降儿十八招”。
第三只动物是我姐姐,她属马,不用猜就知道姐姐爱吃素。但姐姐有一个很大的毛病,那就是粗心马虎。暑假时出去健身,她每次都会忘带这个忘带那个。这个毛病从小就犯,长大后到现在,还是没有改掉。
最后一只动物就是我啦!我20xx年出生,我属兔。没错,我很像一只兔子,兔子喜欢吃素又爱跳,而我也恰好一样。6岁的时候我差点把爷爷的床给跳塌了,害得爷爷差点只能睡沙发了。
我们家像不像一个有趣的动物园”呢?”我爱这个“动物园”,也更爱这个“动物园”里的“动物们”!