我家有一条金鱼,养在电视下方的鱼缸里,金鱼整个身体红里带黄,头上有一张极小的嘴巴,在喝水的时候,嘴一张一合的,像正在呼吸新鲜空气。身体下方有两片鱼鳍,就是靠它来游泳。在尾巴上有着密密麻麻的血管,像很多很多的江河。
当我拿着大米去鱼缸旁边,丢下去了,它一口一口就吃完了,当吃完以后仿佛在说:“我还要,我还要”。每次都吃这么多,怪不得那么胖。
金鱼睡觉的时候,整个身体沉在鱼缸下面一动不动,睁着眼睛,像死了一样,有时候睡觉还在喝水,真神奇。
我爱我的金鱼,它是我最好的朋友。