鱼缸里养了两只可爱的小金鱼,我非常喜欢他们。
这两只金鱼十分惹人喜爱,其中一条头上有一个大苞,像一朵美丽的花。他的眼睛很小,就像黑珍珠,它扁扁的身体上有密密麻麻的鱼鳞,金黄金黃的,像穿了一件盔甲,另一条金鱼的眼睛很特,圆溜溜的,鼓鼓的,长在脑袋两侧,好似小灯泡。它的身上有黑色花纹,最美丽的它的尾巴,又长又大,在水里一甩仿佛一个展开扇子。
金鱼吃食的样子可有趣了!抓一把鱼食放进鱼缺,两条金鱼飞快地游来游去。昂起头来,一口咬住吃食。吃完后,还吐出了小泡泡,好像在说好吃,好吃!
这两条金鱼既可爱又天真!