我的动物朋友作文
——小兔子
在我生日的那天,妈妈带我去商店里购物。突然有一只白色头上有个小心的小兔子吸引了我的眼球,看着他的水灵灵的大眼睛,我的心都快被他融化了,就让妈妈给我买,妈妈经不住我的硬磨泡软,只能给我买。我给它取了个名字,叫雪花。
雪花陪了我一天又一天,突然,妈妈告诉我:我们一家要去哈尔滨玩7天,我觉得很兴奋,但也很伤心,因为我要离开我的兔子了,我只好把他托给邻居照顾,我还不忘嘱咐:“雪花喜欢吃胡萝卜,青菜,还有在路边的草。
喂雪花不能喂的太饱,雪花可不管吃的多还是吃的少,几乎是给多少吃多少。最好是一日三餐,即使是还没喂饱,也不能再给它吃。
不要总把雪花关在笼子里,并且避免潮湿的地方,不然雪花脚会烂的。不过也不能让他出笼子出太久,并且要防止雪花的脚碰到水。千万要注意不能随意给雪花进行洗澡,水温的变化以及吹风机的刺激都可能会造成雪花应激性死亡。
雪花比较怕热,因此,请你在夏天的时候将防暑工作做好,避免雪花放置在太阳下面直射。但,有两点要特别注意(是对邻居的注意)雪花的粪便比较多,要注意清洁。如果你家养了植物,一定要放在雪花拿不到的地方,不然他会吃掉植物的,而且它还会摆出一脸自豪的样子,好像干了什么伟大的事情一样。
雪花非常喜欢主人能和它玩,小动物们都很怕孤独,如果你不给它关怀是不够的。如果你逗逗雪花,它就会温柔地跳到你腿上,轻轻地抚摸着你。但如果你惹怒了雪花,并且把雪花放在外面,嘿嘿(坏笑)那我可就不知道雪花会干出怎样的‘疯事’了。”邻居爽快地答应了。
时间好像刻意要跟我作对,过得好慢,终于,7天的度假结束了,我又可以见到雪花了,一路上我欣喜若狂,一到楼下,我就狂奔到邻居家,抱上我的小雪花,亲了又亲,跟邻居说了声“谢谢”,就抱着我亲爱的小雪花回家了。
大家觉得我的小兔子怎么样啊?是不是超可爱呢?