——小兔子
小兔子的毛洁白如玉。当它在花丛中跳跃时,远远望去,非常美。它有长长的耳朵;一张可爱的脸;四条短腿和一条毛茸茸的尾巴。
说它性格吧,它不像狗一样智商高;不像猫那样调皮;不像猪那样好吃懒做;更不像猴子那样闲不住。它比较聪明,它高兴的时候,会抑制不住地跑跑跳跳;它生气地时候,不管它在干什么,都要比狗和猫更可爱。
它非常娇气,什么都害怕。只要它看见了毒舌和猛兽,它就不敢去了,它连最安全的水都害怕。但是,人一抚摸它,它就鼓足了劲,什么也不怕了。
有时,它在笼子里关押久了,它被主人呼唤着出去了,它绝不干,嫌外面不好,但它一出去,就不回家了。
它有时看见美丽的花园,就情不自禁地进去跑来跑去,有时看见美丽的草,就想吃一些充饥,但主人说:“是毒草”的时候,一些被主人训练的很聪明的兔子就听懂了他的话,不敢吃了。
再说说兔爸爸和兔妈妈吧,他们是好家长,儿子(或女儿)出危险时,勇猛的兔先生就会把敌人赶走,然后慈爱的他就会和兔小姐安慰儿子,问问受伤了吗,疼不疼,一对父母必定是一对英雄。
它不仅表面白,而且它和狗猫一样都爱干净呢!兔子和猫差不多,它们会用爪子蘸水,往身上抓一抓,或者它们用舌头舔一下毛。
它的性格非常温顺,一般情况下,它不咬人,不抓人也不挠人,你不斗它,它就不斗你。
但是,它生气,你就想不到了,你们都不会猜到兔老爷的脾气吧!
它一生气,它就瞎咬你,用兔语咒骂你,总之,小兔高兴的时候,它就如同一个欢悦的小孩儿一样,活蹦乱跳;它生气的时候,谁都不敢惹它。你说,小兔子是不是一种可爱的动物呢?