我的动物朋友作文
周末,我要去爷爷家把”阿拉”抱回家,大家一定很奇怪,“阿拉”是谁呀?阿拉是我的好朋友,一只可爱的小泰迪犬。
阿拉宝宝出生有四十天了,它有三个兄弟姐妹。还记得第一次在爷爷家看到它,一身咖啡色的卷毛,像是巧克力味儿的棉花糖,小模样也长得很可爱,一双圆圆的大眼睛,配上一个黑黑的小鼻头,透着一股聪明劲。兄弟四个只有它跟个小尾巴似的,房前屋后地跟着我,我把它捧在手心,它就用湿呼呼的小鼻子蹭我,真是太讨人喜欢了!
一天晚上,我把阿拉带到楼下玩,我对阿拉说:“咱们在家里躺了一天了,也该运动一下啦!”说完,我们把阿拉放在地下,带着它跑。我一会儿跑到门口,一会儿跑上楼梯,一会儿又跑到草丛里。这小家伙也紧追不舍,几乎跟我同步到达,别看它这么小,速度可是真快!跑了一会儿,阿拉就趴在了地上,吐着舌头,大口大口地喘着粗气。我心疼地说:“阿拉,你是不是累了?累了我们就回家吧!“只见,阿拉振奋精神,一下子站了起来,这可吓了我一跳,它汪汪地叫着,好像在说:“我不累,我还要继续玩!”这小家伙“带电量”还真长呢,我都跑累了,它还精力旺盛呢!
还有一次,我每天早上都会给阿拉做早饭,往常这时候闻到饭香味儿的阿拉早就过来追我了,可这回我左喊右叫都没有看到阿拉的影子。我有点担心了,叫来了姥姥一起下楼到院子里找。刚到院子里,忽然隐约听到一阵呻吟声,我和姥姥顺着声音找到了瑟瑟发抖的阿拉。原来,这个小淘气,不小心掉到了鱼池里,又仗着自己会几下狗刨,游到了鱼池里的假山上,再加上它咖啡色的皮毛,趴在假山上,好像是有隐身术一样,真是不容易被发现!我赶紧把它抱下来,用吹风机吹干毛发,抱着它取暖!哎!这次是真是有惊无险,我的小阿拉真是一只既又聪明又勇敢的小狗呢!
我好喜欢小狗阿拉!真希望周末快点到来,这样我就能天天见到我的动物朋友了!