我的动物朋友作文
我有一位动物朋友,一身长毛,白中夹杂着几丝棕灰,长长的尾巴总是不停地摆动着;一张黑色小脸蛋,倒三角地挂着;“倒三角”上长着尖尖的正三角形耳朵,灵敏地找寻声响;蓝白色的眼眸,亮晶晶的,迷人而深邃,闪着智慧的光芒;刀锋似的瓜子,总是温柔地藏在厚厚的肉垫之中,从不轻易显露锋芒。你们知道这位动物朋友是谁了吗?对啦,它就是面容似海豹,性格粘人又聪明的海豹布偶猫。
说它乖巧吧,有时的确很乖。它可以一天到晚睡大觉,什么事也不关心;或是跳上阳台外的晾衣架上,独自思考人生大事。如果你在看电视,它就不睡了,它会屁颠屁颠地跑来,把脖伸出来,让你给它抓痒痒,还会用头在你身上蹭来蹭去,似乎在说:小主人,陪我玩玩呗。
有时,它又实在是有些淘气。当你写作业时,它会踩到你的稿纸上,在上面,映几朵小梅花;在你打字时,爬到你的电脑桌上,半蹲在键盘上,一脸无辜地看着你,送你一堆乱七八糟的符号;就连你睡觉时,它也会大模大样地爬到你的床上,压在你的被子上,又或是趴在你的枕头边,一脸享受的样子,让你无法抗拒,不忍心赶它走。
乖巧如它,淘气如它,它还很聪明。一到晚上,我要把它关进笼中时,它早已察觉,变一改粘人的本性,怎么也不让我抱它了。只要我一伸手,它便迅速地逃走,或躲到沙发底下去,或跳上柜子,半蹲着注视我,任凭你拿它最爱吃的小零食逗它,它也丝毫不给面子,就是不下来;有时,它马失前蹄我抱住时,它用毛毛的前爪使劲地抓我,在你身上挣扎、打滚,非想尽办法逃脱不可。
我真的好喜欢这位朋友,你们呢?