我的动物朋友作文
清晨,阵阵布谷鸟的鸟鸣唤醒了我家的小动物们,小动物们就开始从窝里走出来,呼吸着春天新鲜的空气,其中就有我最喜欢的小猫。
我家的小猫有一个非常好听的名字——“卢卡”。卢卡有两只仿佛铜铃似的大眼睛,塌鼻子,皮毛光亮顺滑,有三种颜色,分别是灰黑白,背部与头是灰黑色的,肚子与四肢是白色的。
卢卡是一只懒猫,通常下午时刻,它就回到自己温暖的小窝里呼呼大睡,睡姿妖娆,形态各异。但只要它觉得好玩的事,也会异常兴奋,譬如遇见一只“瞎撞子“(一种飞虫)在它眼前飞过,它会拼了命的追,想方设法去抓住它。
卢卡的嘴比较叼,只要我们坐下吃饭,它就会围着我们团团转,如果我们主动叫它,它就会以迅雷不及掩耳的速度到达。它喜欢吃肉、鱼、虾和猫粮罐头,但如果没得选,它也只能心甘情愿的吃猫粮啦。
卢卡也会给我们带来意想不到的“惊喜”。有一天,我们一家人在花园里翻土,不知不觉中,风把门吹开了,过来一会,姐姐突然说:“快看卢卡爬到屋檐上啦!”我们立马抬头看去,卢卡正在屋檐上迈着小碎步徘徊,同时“喵喵”求救的叫着,仿佛在说:“主人,快救救我,这里好高,我好怕。屋檐离开地面有2米多高呢!我本来想上去吃最喜欢的猫草,但是现在下不来了。”我们看着它在上面干着急,于心不忍,姐姐提议用梯子把卢卡抱下来吧,我们照做了。最终卢卡安然无恙,迅速的跑进家里,再也不敢上屋檐啦。我在后面暗笑说:“嘿嘿嘿,平时不是挺能耐的嘛,现在怎么就不行啦?”
我特别喜欢我们家这只高冷、调皮、懒惰又有趣的卢卡,你喜欢它吗?