首先登场的是走起路来慢吞吞的大象先生,他是我的爸爸。老爸爸胖胖的,走起路来虽然很慢,但是他每走一步就能把地震动起来。老爸特别强大,每当我遇到困难想放弃的时候,爸爸就会给我讲一些我能听懂的道理,我就明白了不管遇到什么事,坚持就是胜利,付出总有回报。我觉得老爸是一本移动的百科全书,我想问的知识就没有他不知道的。老爸还是个大力士,一下子就能把我举高高。你们说我的大象爸爸是不是很厉害呢?
接下来登场的是温柔又唠叨的蜜蜂女士,她是我的妈妈。妈妈就像蜜蜂一样非常勤劳,在我的印象中,妈妈就没有闲下来的时候,除了上班工作,休息的时候她也没闲着,在家里做家务。妈妈很温柔,我难过的时候,妈妈就会耐心的安慰我。但是如果我调皮捣蛋的时候,妈妈就会像蜜蜂一样在我的耳边“嗡、嗡、嗡”的讲个不停,我都不想再往下讲了。在我的记忆里,妈妈特别特别的唠叨。有一次,在我没睡醒的时候,我的妈妈就把我拽起来说:“怎么还不起床,你快去洗脸、刷牙,一会儿上学该迟到了。”我像往常一样假装把耳朵“堵”起来,眯着眼睛看到妈妈走后,我赶紧跑去洗脸、刷牙,心里在想:“老妈呀!您能不能不要在我耳边“嗡、嗡、嗡”了,我保证再也不捣蛋,不犯错了,求您千万别再对我施展‘唠叨神功’了!”你们的妈妈是不是也像我妈妈一样特别唠叨呢?
最后一位,一个烦人的鹦鹉小姐,她就是我的妹妹。我对我家的“鹦鹉”小妹是又喜爱又讨厌,她总是喜欢跟我学说话,又学的不对,我读书的时候,明明我读的是“自己的事情自己做”。她在旁边学的却是:“自自的四情自自做”,真是太搞笑了。这样“鹦鹉学舌”的事情还有很多,有机会再给你们讲吧。虽然有时候我觉得她好烦好讨厌,但是大多数时候我还是很喜欢这只可爱的“小鹦鹉”的。你们呢?
一、二、三……呃,好像少了一个。哦,我把自己忘记了,我是一只可爱的小白兔。为什么呢?因为我很可爱、很漂亮呀!我非常喜欢干净,每天我都把自己打扮的朝气蓬勃的,把书包整理得井井有条,把房间整理得干净整洁。你们说我是不是一只爱干净的小白兔呢?