小小动物园作文
在你们的印象里,家是温暖的,是和谐的,当然也有像吃怪味糖一样各种口味都有。可是,我的家与你的家并不一样,猜一猜有哪些不一样呢?哦!对了,我的家可是个小小“动物园”呢!现在就让我来为你们介绍这个“动物园”里的各种“动物”吧!
我的妈妈是一头名副其实的大狮子。为什么这么说?哈,因为她不仅发型很像狮子,性格也特别像。有一次我惹怒了妈妈,这下可好,妈妈狮子的本性瞬间暴露出来。只见她一下子抄起了戒尺,我心想:不好!我立马飞快地冲出了家门,妈妈也不甘落后,便追着我打了起来,等我到了死胡同的时候,妈妈终于追上了我,她一把抓住我的手,瞪着我,仿佛法官审问犯人一般,嘴里连环炮似地不停教训着我。虽然我感受到了这头“大狮子”的威严,但同时,我也感受到了妈妈对我的爱。
我的爸爸是一只小蚂蚁。别看他又瘦又小,力量却很大。有一次,家里的机器到了,他一声不吭地徒手把一百多斤的机器给搬了起来,然后面无表情地把机器放在了地上,看着爸爸这只“小蚂蚁”,我心里真是敬佩不已,顿时想到一句话:人不可貌相,海水不可斗量。爸爸不但力气大,也像小蚂蚁一样十分勤劳。一次妈妈在拖地,爸爸看见了,说:“交给我吧,你去休息一下。”不一会,他就把地拖好了,还顺便把碗和衣服都洗了,连妈妈都忍不住夸赞爸爸这只能干的“小蚂蚁”呢!
最后是我了,我可是一头“远近闻名”的小猪。性格非常懒惰的我,任何关于运动的事都不愿意做,连回家走路都懒洋洋的,妈妈拿我一点办法都没有。但是只要有吃的东西的时候,你总能听到我的嘴里传来“吧唧吧唧”的声音,你说我像不像一只小猪?
这就是我家的“动物园”,生活在这个动物园真是非常快乐,因为爸爸妈妈都很爱我,你觉得呢?