小小动物园作文
说起动物园,大家一定会想到很多的动物吧,我喜欢动物园,但今天要和大家说的“动物园”就是我的家。
妈妈——“东北虎”。我的妈妈是一位着实的“东北虎”,平日里的她是温柔的,说到学习,她就是风云变幻了,我成绩进步的时候,她喜气洋洋。一旦我退步了,她就黑云压城,吼叫声可以响彻整个楼栋,狗血淋头真的最适合当时的我了,每次遇到这种情况,我都希望自己能够早早的进入梦乡,尽管,第二天早上还会被骂,但是气氛会缓和很多了。
爸爸——“美洲豹”。我的爸爸热爱运动,是一位着实的“美洲豹”,我的运动项目都是爸爸负责的,暑假里,其他的小朋友都是跟着教练学,我呢?是跟着爸爸学,爸爸说只要会游就行了,各种野招式都传授给我了,我和妈妈不能理解,为什么不能专项学习,爸爸说:“运动会留下很多伤。”看来我的爸爸还是一只温暖的“美洲豹”啊!
我——“小猴子”。平时爸爸妈妈工作忙的时候,爷爷奶奶带我们,爷爷特别会爬树,还会指导我们兄弟俩爬树。妈妈一再提醒我们爬树危险,可是我还是在爷爷的指导下,偷偷学会了爬树,爬杆。一次,阳台晾晒的衣服被大风吹下去,挂到了树上,还没等爷爷施展功夫,我就已经爬到了树上,顺利地拿回了衣服,爷爷摸着我的头说:“真是一只小猴子!”
弟弟——“小馋猫”。我的弟弟是个十足的“小馋猫”,只要家里谁的嘴动了一下,他就会问你在吃什么?平日里,他最不爱吃饭,不管桌上摆的是什么山珍海味,他都不会主动地坐在桌边吃饭,妈妈怕他长胖了,基本也不管他。可是妈妈又心疼他,会偷偷地买回很多的零食,奶奶怕他吃多了,肚子疼,会到处收藏,弟弟就像有千里眼,他总会找到心爱的零食,美美地吃掉。
我的家里热闹吧?还有我勤快声音很大的“大公鸡”奶奶,喜欢睡觉的“猪”爷爷,我喜欢这个热闹的“动物园”!