小小动物园作文
有人说爸爸像狮子,因为爸爸的性格很像狮子。有人说妈妈像小白兔,因为妈妈温柔。有人说姐姐像熊猫,因为姐姐又笨又憨。有人说弟弟像老虎,一到动他就哇哇大哭。而我的家就像一个充满快乐、温暖的动物园,里面有谁呢?是不是充满了好奇心呢!我们一起去看一看吧!
妈妈——凶猛的“狮子”
妈妈像一头凶猛的“狮子”。为什么说她像一头凶猛的"狮子”呢?有一次我的期末考试考了92分,我心里最怕妈妈打我骂我。考试前,妈妈让我一直不断地复习,看电视也不行。果然,我一回到家,如我所料,妈妈又打又骂,嘴里还唠叨:“叫你复习,你不复习,还考差了。”妈妈火冒三丈。在那时候,我的心里忐忑不安,怕妈妈又是打,又是骂,差点儿把我弄得泪流满面。
爸爸——温柔的"兔子"
爸爸像一只温柔的“小兔子”。为什么说他像一只温柔的"小白兔”呢?有一次,我作业做完了,又看电视,又吃薯片。爸爸看见了,什么也没说。妈妈看见了,就骂道:“你英语会默写了吗?还看电视。"我没吭声,爸爸情不自禁地说:“是我让她看的,她的作业写完了,就让她看一会儿吧。"妈妈没说什么,就洗衣服去了。我看了半小时电视,爸爸欢天喜地地说:"你今晚想吃什么,我给你做。"我开心、兴奋地说:"我想吃香喷喷的番茄炒蛋。"爸爸立刻答应了,下定决心,马上就可以给你做。
我——美丽的"孔雀"
我像一只美丽的“孔雀”。因为我穿着一条小舞裙的时候,爸爸连连夸奖。我有一次穿着那条小舞裙去跳舞的时候,老师说我跳舞的舞姿就像一只漂亮而吸引人的“孔雀”。有一天,要舞蹈比赛啦,我穿上美美的舞蹈裙站在舞台中央,感觉自己就是那只美丽无比的孔雀。
我的家庭是一个团结有爱的小小动物园,动物园的大门随时为你敞开,我随时都很欢迎你哦!