国宝大熊猫作文
圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,解剖刀般锋利的爪子,凑成了可爱的大熊猫,它不像兔子那样善于跳跃,而它就是那么的憨态可掬。滚起来,好似一个黑白相间的毛球。
我国发现的大熊猫体重最重的有180千克左右。最轻的大概也有80千克,跟一个胖男人的体重差不多。
既然大熊猫的体重那么重,那它们吃什么呢?原来它们以竹子为食。在野外自然采食的50多种植物中,竹类就占一半以上。大熊猫虽然也喜欢吃肉,但它们缺少机会。在大熊猫的分布区里,大型食肉兽十分稀少。因此,大熊猫的大部分时间则按部就班地依靠竹子维持生命。
大熊猫的性情总是十分温顺,在野外相遇时,总是采用回避的方式。但一旦当上了妈妈,其小宝贝就是神圣不可侵犯的。经常使母亲大动肝火,张牙舞爪,动手动脚。
大熊猫的数量至今已经十分稀少了。我们应该保护被称为“活化石”的大熊猫们。