动物作文
同学们,你们相信鱼会说话吗?这是一个令人深思、耐人寻味的一件事,但我想知道鱼是否会说话?接下来我们就做个实验吧!
我家买了四条小金鱼,一条是全黑的,黑的叫乐乐,因为它很快乐。一条红白相间的名字叫欣欣,因为它懂得欣赏,很好玩吧!一条是红的,红色象征着喜庆,所以我们就叫他喜喜!还有一条是最美的,她全身都是花的,所以我们称他为花花。他们四兄弟生活在鱼缸里,这个鱼缸可“非比寻常”。里面有山、花、树、贝壳、彩色石头……。很美吧!让我们一起来观察它!
11月12日凌晨五点左右,我正要去喂食,我看见这么一个现象:我把鱼食撒到鱼缸里,乐乐和花花吃了一点就不吃了。
11月12 日傍晚6点15分,我看见鱼缸里的贝壳反过来了,小欣欣和喜喜看见了,好像以为它——这个小贝壳要死了,连忙游过去,用它们俩的头去抵,抵了近三、四分钟,它们就不抵了,喜喜游到乐乐旁边,用自己的尾巴扫了扫乐乐,然后互相碰了一下头,乐乐和喜喜一起游过去,把那块贝壳抵了一会儿,就抵不住了。这是乐乐游到了正在吃食的欣欣旁边,乐乐用头撞了撞欣欣的肚肚,乐乐和欣欣一起去“叫”正在一旁睡懒觉的花花,他们互相用头碰了碰,撞了他几下,好像在说:“你啊,还在这睡懒觉,我们都累死了~~~~”花花没办法只好起来一起去帮忙。四个一起很快就把贝壳反过来啦,这一点就证明了“团结力量大”。
通过两次的观察,让我知道了人类有人类的表达方式和交流语言,动物也有自己王国的表达方式和交流,这也告诉了我们,如果你不团结,那么你将一无所有,朋友之间的友谊真伟大。同时,我们也要多观察,多发现,但是不能因为你在动物身上作试验,就伤害小动物,因为动物是人类的朋友。