动物作文
我家呀,就像个小小动物园”。为什么这么说呢?这得从我们每个人的生肖说起。
我是头小牛,是一头瘦瘦的,每天都精神饱满的小牛。牛的性格是忠诚、总是埋头认真干活,而我也一样。每当第二天要默写时,我总是认认真真复习,希望取得好的成绩;我也爱钻牛角尖”,遇到不懂的问题一直要弄明白了才罢休。
小懒猪,快起床了!别让我每次都叫你!”这是爱唠叨的妈妈的声音。她就是一只成天咯咯哒”叫个不停的老母鸡。她中等身材,齐耳的短发,一副大眼镜是她的显著特征,那眼镜后面的眼睛特别严厉:看看你的坐姿,一拳一尺!看看你写的字,龙飞凤舞的,都飘起来了!”说实在的,有时候真的有点烦她哦!不过妈妈的唠叨确实让我养成了良好的学习习惯。
动物园”里的猴子非爸爸莫属。猴子是最像人类的动物,因此也最能看透人的心思。爸爸也是如此。记得有一次我有一道数学题不会做,我想问爸爸,可又怕他批评,于是就一个人闷闷不乐盯着习题。爸爸看出了我的顾虑,笑呵呵地说:哎?我们家的小牛牛是不是想跟爸爸讨论点什么呀!”我扑哧”笑出了声,把题目拿给他,很快,一个巧妙的解题方法就出来了。
看,这就是我家的动物园”,一个温馨又美丽,少了谁都不行的动物园”。