我的朋友动物作文
我的动物朋友是本领高强、神通广大小猴子。
在非洲,到处都是猴子。这里的猴子好奇心强,而且善于模仿。来到非洲的营地,我爸爸晒在帐篷外一只鞋子就被他们好奇地取走了。这时,爸爸把另一只鞋子往天上一抛,拿着鞋子的那只猴子便开心地也把鞋子往天上一抛。扑通一声,鞋子就掉了下来。我们拿回了鞋子,猴子也很开心它学会了一个新本领。难怪许多马戏团都会请善于模仿的猴子去表演呢!
猴子多么机敏啊!每当我在非洲特色的茅屋下吃早餐的时候,成群的猴子躲在屋顶上,伺机分享客人的早餐。许多服务员拿着弹弓守着。当我们正看着别人的早餐被猴子抢走,哈哈大笑的时候,只听叮当一声盘子响,回头一看,妈妈的面包被另一只猴子抢走了,当刚反应过来的服务员苦着脸看着我们时,它早已逃之夭夭了。
不光如此,在草原上,猴子还是羚羊的好朋友。每当狮子猎捕羚羊时,一群猴子们便会主动出击,赶走狮子,一头狮子再厉害,也是斗不过一群猴子的,羚羊们便可趁机逃走。
在泰国,上过猴子大学的猴儿们更是神通广大。
主人把大学毕业生猴子带到高大的椰子树下,它便如履平地,眨眼的功夫便爬上了四五层楼高的椰树,接着它双脚盘紧树干,迅速转椰子,那动作顶迅速,顶熟练。最后,它再爬高一点,用尽力气一蹬,椰子就从人类怎么也爬不到的高树上坠下。主人刚捡起椰子,猴子已经下了树,帮主人一起剥椰子呢。
猴子好奇、机敏、友善、本领过人。在旅途中,它们给我带来了乐趣,它们是我的朋友。