我喜欢的小动物作文
有人喜欢嗅觉灵敏的小狗,有人喜欢爱唱歌的小鸟;而我喜欢我家那活泼可爱的巴西龟。
巴西龟圆圆的脸上有一对鹅黄鹅黄的小眼睛;它的背上穿着一个碧绿碧绿的“盔甲”;还有那小嘴巴往上翘着,抬起头来十分霸气。
巴西龟很贪吃,每当我起过,它们就不停地抓墙,好象在说:“小主人,我饿了,喂我点食物吧!”之后,我把食物放石头上,它们会爬上石头把菜叶一口咬住,然后把它拖进水里,慢慢享受,它一口一口地将菜叶吃掉,如果有咬不下来的,它就一手抓着菜叶,然后将菜叶按在地上啃。吃完后,它就把四肢和尾巴缩回“盔甲”里,闭上眼睛,懒洋洋地趴在水底下,悄无声息地睡着了,那姿势多可爱呀!
巴西龟虽然贪吃,但是十分敏捷,特别是在被惊吓的时候,有一次,我家那三只巴西龟在石头上排成一队,正愉快晒盖子。忽然,我正从它们身边走过,它们还没来得及看清我,就把我认成了坏人,急忙四散纷飞。它们下水的速度是不堪设想的,当时,它们只是脚慢慢动了一下,可在眨眼之间,连影子都不见,就看见已经在水里了。呵呵,至今我都不明白为什么书中总是说乌龟动作慢呢?
我喜欢巴西龟。但喜欢的不仅是它可爱的样子,更是它们有趣的生活习性。