熟悉的动物的作文
我最熟悉的动物莫过于生活在我家的乌龟们了。
他们一共有三只,最大的叫“傻老大”,小一点的叫“怏怏”,最小的叫“小小”。 “傻老大”身子最大,在我家待的时间也最长。它的壳很奇怪,背壳中间突起,旁边凹一点,最边上一圈又翘了起来。背壳是绿和深绿相间,腹部是黄绿相间。“小小”和“怏怏”也是如此。“小小”待的时间最短也最乖,从不爬出盆子,属于“孤独型”。“怏怏”最容易生病了,总是要对它进行特殊的关照。“傻老大”胃口很大,力气也很大,还很好动,老是喜欢爬出盆子,到外面去遛达。由于“傻老大”太喜欢“离家出走”,于是我们经常组成一个“抓龟小分队”;一个拿手电照,一个拿木杆赶。忙得大家不亦乐乎。
有一天,爸爸妈妈都不在,我在家看电视。突然发现“傻老大”失踪了,我四周找了一遍都没找着,便火了;你这龟也不学学人家“小小”,人家多乖。看我不抓住你!我拿来手电筒又趴在地板上照来照去,可仍旧一无所获。我累了,把手电筒扔在沙发上,人“扑通”一声倒在了沙发上,大口大口地喘气。我突然想起“傻老大”特别爱吃,尤其是肉和虾,我不如来一个第三十七计—“诱食计”,我要引“龟”入“盆”!我从厨房冰箱内拿出肉和虾,再把肉切成细条,把虾剪成小块,放在了沙发边的地板上,把盆子放在旁边,我坐在沙发上就等龟上“钩”了。过了没多久,只见“傻老大”像小偷似的缩头缩脑地缓缓地从沙发底下爬了出来,果然是虾的味道把它引了出来。我偷笑:嘻嘻,侬上当了,哈哈!可它只吃虾不吃肉,我又火了:你……你……。想想还是忍了,我先收回肉。收完了,“傻老大”乖乖地进了盆子,我放声大笑说;“你这个傻老大,跟我单挑,再去练十年吧!”谁知它重心不稳,摔了个四脚朝天。哈哈!
这,就是我家的乌龟们——给我带来了无限乐趣。