我的动物作文300字
我家的鱼缸里养了五条金鱼,一条黑的,两条红的,一条金的,一条花的。它们被养得肥肥壮壮,活泼可爱。
它们很通人性。只要有人靠近,不管是熟人还是陌生人,它们都会热情迎接,一个劲儿地盯着那个人,让人感觉很好笑。如果那个人继续靠近,它们就会知道:哦,开饭了。于是便摆着漂亮的大尾巴,争先恐后地游上水面,生怕来晚了,吃不上鱼粮。所以我们每次都会多洒一点鱼粮,不需要担心它们会吃太多而死掉,因为它们吃饱了会自己游走。也不知为什么,它们吃饱后会聚到鱼缸的角落里,好似开派对,又好似睡午觉。
我家的金鱼还会一项“神技”。如果它们在水面上觉得很无聊,你可以把手指放在它们面前,它们就会啃着你的手指玩。当然,它们没有牙,所以,那感觉,倍儿爽,像在给手指按摩。
这就是我家可爱的金鱼,它们给我的生活带来了许多乐趣!