春天到了,我家的好朋友--小燕子回来了,不同的是,老燕子后面多了几只小燕子,我想:小燕子当妈妈了。它们在我家的屋檐下搭了个窝,我每天都和小燕子们说话。
有一天,燕妈妈一早就去捕食了,突然,一只小雏燕不小心从窝里掉下来了,这个声音惊醒了正在熟睡的大花猫,它用灵敏的鼻子四处寻找着,没过多久,就找到了摔在地上的小雏燕,望着幼嫩的雏燕,大花猫馋得口水直流,小雏燕吓坏了,它浑身发抖,嫩黄的小嘴"叽叽"地叫着,声音有点嘶哑。
正在欣赏美景的我听到动静赶忙跑过来,只见大花猫弓着身子,正准备向小雏燕扑去。见到眼前的一幕,我气愤地想:你这只馋猫,不去捉那些可恶的耗子,反而来吃可爱的燕子,说时,我拿了一根树枝冲了过去,大花猫听到动静,吓得"喵"的一声逃跑了。
我丢下树枝轻轻走到雏燕面前,小心翼翼地捧起雏燕,小雏燕瞪着惊恐的双眼望着我,"别怕,让我看看。"有没有受伤,还好小雏燕没受什么伤。我赶紧拿出梯子,把小雏燕放了上去。
这时,燕妈妈回来了。