保护动物的作文
人类,只有一个地球
我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天……
在四野飘香的花丛中,我和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的森林里,我与小鸟一起追逐、歌唱;清晨,我迈着轻盈的步履去原野上踏青,雾霭缭绕着、白纱般的柔柔地漂浮在空中吮吸着花草的芳香,欣享着阳光的沐浴,我被陶醉在这如痴如醉的梦幻里;夜晚,我坐在稻谷飘香的农家小院里,仰望着璀璨的星空,聆听着蝉鸣嘹响,蛙声如潮,仿佛置身于一个童话般的王国春天,我坐在牛背上,在一望无际的大草原上,听那牧歌婉转,牧笛悠扬夏天,我坐在小船上,任双桨拍打着那碧绿的湖水,看海鸥轻盈地掠过辽阔的湖面;秋天,我站在树下,凝神瞩望着那金黄的叶子一片片地落下;冬天,我站在窗前,欣赏着如絮的雪花在空中翩翩飞舞在这如诗如画的仙境里,我的心都醉透了!
曾几何时,人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园,大自然的报复让人类尴尬哑然梅水溪曾经说过,没有自然,便没有人 类,这是世界一大朴素的真理一味地掠夺自然,征服自然,只会破坏生态系统,咎由自取,使人类濒于困境这句话说得一点也不错,人不给自然留面子,自然当然也不会给人留后路,98洪水、20xx年的沙尘暴,其实,这就是大自然向人类发出的警示.
曾几何时,人们乱捕乱杀,使人类的朋友惨遭涂炭."千山鸟飞绝,万径人踪灭",这就是对捕杀动物后果的最真实的写照从大学生的伤熊事件到愚人们的疯狂捕猎,人类是否也将要把枪口对准自己?切记,保护动物就等于保护我们自己.
曾几何时,战争的爆发,使我们赖以生存的星球满目疮痍炮火对植被的破坏,核辐射对生命的摧残,尽管广岛、长崎上空的蘑菇云已经散去了半个多世纪,可那里依然还是不毛之地由此可见,和平是全人类绿色环保的重要前提.
真不敢想象,我们如果再这样继续下去,这个世界将会是一幅怎样的惨景呢?地上寸草不生,天空尘沙弥漫,人类将在魔鬼般的尖叫声中化成堆堆白骨到那时我们只能说,人类曾经属于过地球,但地球将永远不会再属于人类了.
顾炎武曾经说过,天下兴亡,匹夫有责保护环境与维护生态平衡的历史重任要落到我们跨世纪一代的肩上让我们都来关爱自然,热爱地球吧,手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,捍卫资源、捍卫环境、捍卫地球、捍卫我们美好的家园吧!