我家有一只母鸡,它每天只顾着玩,比如说今天刚吃完饭,它便连影子都没了,而且啊,想要找它也找不到,只得等它自己回来啦。
自从奶奶把它放在鸡窝里,它呀,就不贪玩啦,整天坐在鸡窝里,好像把那些鸡蛋当作已经出生的孩子似的。如果你从里面拿出一个鸡蛋,它便会生气地飞出来,逼你交出鸡蛋。你要是不给,它就会使出它电钻般的嘴巴咬你,直到你把鸡蛋放回去,它才罢休。
它还很贪吃,即使是孵蛋,也还是要吃。怎么吃呢?只要你把小麦粒放到窝里,小麦粒一转眼就都到它的肚子里了。以前,它出去玩,到了晚上,还没回来,我们也不管它,去睡觉了。第二天,母鸡回来了,我们见它回来了,便给它喂东西,可它怎么也不吃。原来,昨晚它跑到隔壁偷吃小麦粒,可却忘记回家了。我们看着贪吃的母鸡,不禁哈哈大笑。
它还很调皮,以前它不仅撞翻东西,还到处大便,真让人头痛。记得有一次,它飞到了屋顶上,在那里大便,爷爷奶奶看见了,拿它没办法,只好不管它了。
说到这里,那只母鸡又在大便了,我要去阻止它一下,不然又要遭殃了。
它真是贪吃又调皮。