写动物作文
今天我很高兴,爸爸妈妈要带我去长安动物园。
我们到了大门口了,进去一看,啊!动物园好大。远处是一片茂盛的树林,遮天蔽日。在树林下可以看到很多动物:狮子、猴子、老虎、孔雀、驼鸟……
动物园的中间有一个假山,假山上有刻着四句诗,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”假山下是一个清澈的小水池。小水池的周围长满了嫩绿的小草,小草丛中有许多小鱼在自由自在地游着。
假山的东边有狮子,狮子的身体是浅黄色的头,还有许许多多的毛。狮子非常的凶,看见有人来了,不住地向人扑来,像是每个人都要伤害它似的。假山的北边有几只小白兔和小灰兔,双脚一跳一跳的,真可爱。南边有几只袋鼠。它们背着自己的小宝宝,跳来跳去,在向人们炫耀母亲的伟大呢!
太阳渐渐西下了,我恋恋不舍地回家了,真希望能多呆一些时间,把那些动物看个够。