描写动物的作文300字
今天,老师让我们写一种小动物,我就想起我以前养过的两条小金鱼。
那两条小金鱼几乎长得一模一样,只是一条大一条小。小金鱼全身呈金黄色,眼睛鼓鼓的,嘴巴圆圆的,还有一条像扇子一样的大尾巴摇摇摆摆地游来游去,好像一位小小舞蹈家在翩翩起舞呢。
妈妈把两条小金鱼放进了一个又长又大的鱼缸里,里面还种了几颗水仙花和一些水珠,那是为了让金鱼在里面生活得更有趣味。
每当我给两条金鱼喂食时,它们总是争先恐后地抢食物吃,这时,我就会对他们说:“你们别再争了,又不是没得吃!”你可别认为大的那只厉害一些,其实小的才不示弱呢,只见它以箭一般冲向食物,在半路上拦截,甚至冲出水面,而大的鱼则慢悠悠地游来,就只能吃剩下的少量食物了。
两只小金鱼是一公一母。其中一只小金鱼的肚子慢慢地大了起来,我以为这只小金鱼生病了,我就问妈妈,妈妈说这只小金鱼快要生小宝宝了!我兴奋极了,天天想着小金鱼出生后的样子。
可有一天,当我写完作业去看它们时,我心爱的金鱼却一动不动地浮在水面上,我想它们一定是死了……
一直到现在,我都在想念着我的那两条金鱼。