我的家就是一个动物园。妈妈是一只勤劳的小蜜蜂,爸爸是一只懒惰的猫头鹰,而我,是一只敏捷的小猴子。
我的妈妈特别勤劳,每天我都能看见她忙碌的身影。她早上要拖地、扫地,中午要做饭、洗碗,晚上又要洗衣、晾衣。可是,有时候“蜜蜂”也会蜇人。记得有一次,我考试马虎了,她就一边查看我的试卷,一边痛骂我,“蜇”得我一头包。当然,“蜜蜂”也会撒“蜂蜜”的。如果我考试得了满分,她就会给我买一大包好吃的零食,品尝着“蜂蜜”,我的心里乐开了花。
我的爸爸是一只猫头鹰。一到周末,爸爸总是白天睡觉,怎么也叫不醒他。可是到了晚上,他又精神抖擞,两只眼睛炯炯有神,坐在电脑前,能一夜不睡。有一天,他生病了,有气无力地躺在床上。我跑到他跟前说:“爸爸,爷爷喊你去钓鱼。”“是嘛?”听到他的最爱,他一骨碌从床上跳起来,顿时精神百倍,我和妈妈哭笑不得地看着他。
我是一只可爱的小猴子,因为我瘦瘦的,身手敏捷。我平时喜欢跑步、打篮球,就像一只活蹦乱跳的小猴子。有一次,我正在跳绳,一个篮球向我砸来,我反应极快,迅速往下一蹲,篮球与我擦肩而过,幸好没砸中我。
这就是我们家的动物园,三只可爱的动物融洽地生活在一起,真温馨呀!