动物园作文
五一长假,终于可以好好的玩一玩了,这不,一大早我和家人驱车去广州番禺动物园,到那儿要坐两个小时的车呢!一路上我和弟弟兴奋地在车里讨论着,脑海里浮现出只能在电视上看过的狮子、老虎、甚至想到可能会有恐龙呢!
爸爸的车开的飞快,终于到达了目的地,因为那里有两个区,一个是自驾区,一个是步行区。当我们买到票时,我惊呆了。我看到票上印着在车窗外有一只由孟加拉虎基因突变的白虎!我还以为自驾区的动物是不关在笼子里的。
开始进入自驾区了。我家的车进入了给轮子消毒的池子里,池边立着一个牌子,上面写着:进入消毒池,请减速成慢行。通过了消毒池时,我们看到了几头背着两座小山的双峰骆驼,走路慢吞吞的大象还有长着一身长毛的牦牛。小舅舅看到了兴奋极了忙说:“快照相,快照相。”
爸爸开着车缓缓地行驶在自驾区,我们还看到了笨手笨脚的棕熊和黑熊,瞧它们悠闲自得的样子,大概是吃饱了吧,看到有车过来也不躲避,仍然自顾自的到处溜达,有一只甚至慢腾腾地走到车前想一探究竟,吓得我和弟弟在车里抱做一团,一通乱叫,哥哥赶紧将手指放到嘴边:“嘘,小心把熊给吓着,真的发起狂来就完了!”我和弟弟立刻闭上嘴,紧紧地拉着外公外婆的手。“进入猛兽地带了,要保持安静呀!”爸爸提醒我们,透过车窗,远远地看到二只孟加拉虎懒洋洋地卧着,有一只可能看到了我们的车,而站在那里向这边张望,一动不动,可能在想会不会是猎人来了。为了安全,虎山前有一条深沟,老虎是不能出来的。
游完自驾区,我们来到了步行区。听说这可以见到世上独一无二的树熊双胞胎。兴致勃勃地来到树熊馆,很遗憾,我们没有见到那对树熊双胞胎。不过倒是见到了另外两个考拉。考拉有着灰灰的毛和椭圆形的鼻子,两只小扇子似的耳朵毛茸茸的,乌溜溜的小眼睛老是象没睡醒似的。它俩都抱在树上,向人群望望,又呼呼大睡去了,样子可爱极了,真想抱一抱他们。
时间不早了,该回去了,我们在车里谈论着今天的见闻,在动物园我了解到现在有许多动物濒临灭绝,而且广东人是最喜欢猎杀小动物的,所以我们要好好保护动物们,和它们做朋友,我还和爸爸拉勾勾,以后在外面吃饭坚决不吃野味,保护动物从我做起。