描写小狗的作文
我家养了一条可爱的小狗,它长着圆溜溜的眼睛,毛茸茸的身体,短短的尾巴,那样子十分老实。
它不仅样子老实,工作起来也十分忠诚。只要一看到陌生人就会狂吠起来。记得有一次,同学来我家玩时,它毫不留情地大叫起来,那样子好像要把人吃掉似的,就连大狗都怕它三分。
它工作起来毫不含糊,哪怕是一点风吹草动都会叫起来,就连篱笆外有人走路也会引吭大叫,让坏人不敢来偷东西。
小狗十分瘦弱,但它只要一见到坏人就会变得凶猛起来,没有人不怕它。
记得在一年前,我刚来到这里时,小狗还不认识我,张嘴就对着我大叫了起来,吓得我不敢再走路,直到家里人对它说:“这是你的小主人。”它才没有再叫。
小狗真忠诚。