描写小狗的作文
我的老家养了一只小狗,它叫可可,已经2岁了。
可可非常可爱。它有一对玛瑙似的眼睛,还有一对短短的耳朵。全身雪白雪白的。
可可很爱干净,如果它发现自己的身上有一点点污迹,非得用舌头舔干净才罢休。每当奶奶说:“可可,快点过来洗澡!”它就飞快地跑向奶奶,跳到它的“浴盆”里,溅你一身水。这时你绝不会打它,因为它太可爱了。
可可最喜欢的食物就是骨头了。当它蹭着我的腿,我就知道它饿了,丢给它一根骨头。它会先把骨头叼到一个角落,如果有别的小狗过来,它就发出咕噜咕噜的声音,好像在说:“滚蛋!否则不要怪我不客气!”然后用前爪按着骨头,津津有味地啃了起来。
我非常喜欢奶奶家的小狗可可,因为它特别可爱!
我的老家有一条小狗,他叫小白。因为它全身雪白,所以我叫它小白。它的嘴下面还有一点小胡须,往哪一站,显得很威风的样子。它是我最好的朋友,我和它之间还发生了几件有趣的事。
小白特别调皮,一次,奶奶让我给小白拿饭。它的饭是牛奶,因为小白还小,只能吃这个,我把饭端到小白面前。他却跑开了,我去追它,可那追得上啊。我便回了家,我想,小白可能跟我“撒娇”。一会就回来了,果然,它看见我不追了。便跑了回来,它好像知道自己错了一样,过来咬我的裤角。我不理它,便给我表演“杂技”,笑得我肚自己疼。他看见我“多雨转晴”,便高兴的活蹦乱跳。我把它的食物端了过来,它乖乖的吃完了。
还有一次,我带小白出去玩,走着走着。看见了荡秋千,便跑过去玩,小白看我玩,它也跟着“玩”。他轻轻一蹦跳了上去,但秋千晃来晃去,它没把握住平衡,从秋千上摔了下去。我看到了便笑地说:“小白,你不会玩就别玩,还把自己摔得那么疼。”小白好像听见了我说,便不玩了。我玩完之后和小白回了家。
这就是我的好朋友小白,它是我最好的朋友!