国宝大熊猫作文
大熊猫是我们国家一级保护动物,也是我国的国宝。它在世界上已经存活了800多万年了,"熊猫"是它们的别名,它们的学名叫猫熊。它主要分布在四川和陕西交界处。
熊猫的身子胖乎乎的,远看像一个大球。脑袋上竖着一对贝壳形的耳朵,这对耳朵像勤劳的卫兵,每天都坚持守在头顶上。咦?这两颗黑宝石是什么呀?哦。原来是它的眼睛啊。呵呵,它的眼睛旁边还有两个大大的黑眼圈,是昨晚没睡好吗?瞧它那又粗又短的四肢,走起路来就像喝醉酒一样,可有意思了!
大熊猫不仅长得可爱,还很贪吃。它每次吃东西的时候,都紧紧地抱着,像拿着自己心爱的宝贝一样。而且它的饭量特别大,一天能吃十几公斤重的竹子呢,是我的好几十倍了!
睡觉的样子也是千姿百态。有的抱着竹子,边睡边吃。有的挂在树上睡,丝毫不怕掉下来似的。
看,这就是我们的大熊猫,多么可爱,多么招人喜欢。真不愧我们的国宝!