大家好,我是昆虫界三大歌唱家之首,帕瓦罗蒂·蝈蝈。
我的头很大,脸很长,长长的触角像凤凰的羽毛,椭圆形的大肚子,脖子后面有盔甲,短短的翅膀像披风,我就是一位威风的将军。
你们知道吗,我们能叫的都是公的,母的是不会叫的。不过母蝈蝈都是了不起的母亲,一生可以生三、四百枚卵呢。
别看我样子长得丑,可我是好虫呢。我的主食是蝗虫还有其他昆虫,还吃叶子和花。
不过我的寿命比较短,所以又叫百日虫。
其实我还有很多小秘密,比如我们很早就是人类的吉祥物了,小朋友们,你们愿意自己去发现吗?我们下次再见吧!