嘿,我叫仓鼠!因为我的嘴能贮存很多食物,就像一个小仓库,所以被叫做仓鼠。
我的眼睛又黑又小,如同黑宝石一般,耳朵尖尖的,嘴巴虽然小得像一个小圆球,可我的牙齿却锋利得很,有时露出尖尖的牙齿,好像在说:“想伤害我的朋友,先通过我这一关。”小仓鼠长着灰绒绒的毛,当它缩成一团时,就像一个小绒球。四只小爪子小小的,几乎被毛绒绒的身体所覆盖,尾巴又小又短,几乎快要看不见了。你们肯定不知道吧,我是夜色间行性动物,我一般白天会呼呼大睡,而夜间时,便开始活动了。
我在人们无聊的时候总会做一些稀奇古怪的动作使人们开心起来。比如两只仓鼠头朝头地靠在一起,就像在说悄悄话;有时两只仓鼠会围着箱子不停地跑,好像在比赛跑步似的。我喜欢咬各种各样的物品,不管三七二十一地啃,一直啃到不痒为止。
你们别看我小,我的本领可大啦,我还会装死、爬墙等,你们记住我了吗?