大家好,我叫章鱼,我生活在海洋里。
我长着一个圆脑袋,我有八条腿,所以大家又叫我“八爪鱼”。我的每条腿上密密麻麻的布满了小小的,圆圆的吸盘,这些吸盘不但捕食的时候可以用来紧紧吸住猎物,而且还能像雷达探测仪一样探测到四周的信息。我喜欢吃的食物有螃蟹、虾、贝类。
我每天在海洋里自由自在的生活着。如果遇到危险的话,我就会朝敌人喷出墨汁,让它头昏眼花,晕头转向,然后我就可以趁机逃走了。偶尔也会被狡猾的敌人捉住,我就会毫不犹豫地挣断被敌人捉住的腿,然后迅速逃之夭夭。你们不用担心,断掉的那条腿过几天又会长好的。
你们记住我了吗?下次有机会见到我的话,千万别忘了跟我打声招呼哟!