Hello!我是淘气又可爱的哈巴狗,主人给我起了一个好听的雅号----“小白”,你觉得怎样?
我圆圆的头上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,在灯光下熠熠生辉。脖子上的一圈匀称的白毛,就像是戴着的银项链,反衬得我这身黑得发亮的“西装”,格外显眼。四个小爪子穿着乳白色的“靴子”,别的小动物看见了,都会对我赞不绝口!
我最爱吃的食物是:香喷喷的肉骨头,味道鲜美的牛奶,好吃的面包……吃起食物时,我总是狼吞虎咽的,常常惹来主人的嘲笑。哎!不过,我的睡姿很好,我会把头和身子缩成一个团儿,远远望去,就像一个小绒球,然后渐渐进入美梦王国。
我有一项拿手的本领,是在跳高上有一技之长,因为狗急跳墙嘛!我可是一个热心肠,时常见义勇为,你可不要以为我狗拿耗子多管闲事,如果你们都像我一样古道热肠,那作恶多端的耗子还敢为非作歹吗?我善于交际,就连狡猾的狐狸都成了我的朋友,所谓狐朋狗友。我是最自信的动物,
就连万物之灵的人,在我眼里也要矮上三分。因为狗眼看人低嘛!
不管别人怎样看我,我就是我,一个忠实的小当家。有一次,主人不在家,我屏息凝视地趴在家门口,忽然一个贼头贼脑的人妄想进到家里来。看他那贼眉鼠眼的样儿,我就断定他不是个好东西,我坚决不能让他进来!我灵机一动,急中生智,终于想到了一条妙计。我“汪汪”大叫起来,边叫边快速地飞奔过去。看着我龇牙咧嘴的“凶样”,那人吓得撒腿就逃,乐得我“汪汪”直叫。
活泼开朗的同学们,觉不觉得,我是狗中的超级“小帅哥”?