小狗的自述作文
别人的意见可以参考,如果一味任人摆布,就成了“傀儡”,没有自己的想法了。看看这为小狗画家吧!
森林中,住着一只小狗,他是一名画家。
最近,他在创作一幅画,名叫“牛吃草”。他画了一头牛,又画了密密麻麻的草,正准备画天,突然他听见河马的声音:“是草原都要有河!不然我怎么生存啊?”于是小狗在牛的下面加了一条河。后来,小马路过小狗家,看见了小狗的画,说:“怎么草都这么短呀?应该很长!”小狗听了,把草加得很长,快要高过牛了。就在这时,爱美的小鸟飞过来说:“这次比赛不是创意比赛吗?给牛加上翅膀不是很好吗?”小狗又给牛加上了翅膀,然后画了天空,就准备去比赛了。
第二天,当小狗把画给小猴评论家看时,评论家说:“这是什么画呀?画得八不像!牛有翅膀吗?能在河里吃草吗?”小狗丈二和尚摸不着头脑,说:“我是按照小动物们的意思画的呀,怎么会这样呢?”小猴评论家说:“做事要有主见呀!如果继续这样,你岂不是成傀儡了!”